Домой Новости Законопроект о майнинге потребовал дополнительных согласований

Законопроект о майнинге потребовал дополнительных согласований

13
0

Законопроект о майнинге потребовал дополнительных согласований

Документ, определяющий условия добычи и реализации криптовалюты на территории России в рамках экспериментального правового режима, Госдума рассмотрит только в следующем году

Законопроект о майнинге потребовал дополнительных согласований

Рассмотрение Госдумой законопроекта о майнинге перенесли на следующий год из-за того, что нужны дополнительные согласования, сообщил «РБК-Крипто» глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

Законопроект о майнинге был внесен в Госдуму 17 ноября. В конце ноября он был рассмотрен правовым управлением палаты парламента, которое его не одобрило. Юристы составили список замечаний и указали, что законопроект необходимо направить в Банк России для получения его заключения.

14 декабря комитет Госдумы по финрынку снова рассмотрел документ и предложил принять его в первом чтении до конца осенней сессии. Но теперь рассмотрение законопроекта перенесено на следующий год.

adv.rbc.ru

Документ, одобренный Центробанком, предусматривает варианты реализации криптовалюты, один из которых предполагает ее продажу на территории России в рамках экспериментального правового режима (ЭПР). Условия и правила майнинга в рамках ЭПР должны быть прописаны в другом законопроекте, который также должен был быть внесен в Госдуму в этом году. По словам Аксакова, для этого документа также требуются дополнительные согласования.

— Продажи NFT на торгах Christie's упали на 96% с прошлого года

— Платежи в цифровом евро будут обрабатывать частные банки

— Новые устройства для майнинга Bitmain раскупили за 27 секунд

— Binance удалит торговые пары с токеном криптомиксера Tornado Cash

— Бывшие руководители группы компаний FTX признали вину

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор

Анастасия Кузьмичева
Источник