Домой Новости У разработчиков Shiba Inu появились претензии к CoinMarketCap

У разработчиков Shiba Inu появились претензии к CoinMarketCap

6
0

Администраторы агрегатора CoinMarketCap (CMC) умышленно добавили в описание проекта Shiba Inu (SHIB) ссылки на адреса смат-контрактов, которые не имеют прямого отношения к проекту. Об этом у себя на странице в твиттере заявили разработчики «мемного» альткоина.

Official Statement regarding the recent actions by @CoinMarketCap . pic.twitter.com/DXP2wZRhYC

— Shib (@Shibtoken) January 13, 2022

Претензия разработчиков касается появления фейковых смарт-контрактов для SHIB в списке официальных на странице проекта. Фактически SHIB является исключительно токеном на базе блокчейна Ethereum, однако на странице в CMC числятся и другие сети, включая Solana и Binance Smart Chain.

Разработчики утверждают, что в CMC отказались ответить на претензии о несанкционированном листинге адресов. Официальная позиция разработчиков следующая:

«Команда защиты в Shiba Inu чрезвычайно разочарована отсутствием профессионализма, продемонстрированным CoinMarketCap, ресурсом, который считается оплотом честности в криптосообществе».

Вскоре после публичной критики, в CMC ответили, что адреса «не являются вредоносными». Согласно позиции агрегатора, включенные адреса необходимы для конвертации токенизированных версий SHIB. Впрочем, остается непонятно, на каком основании администраторы ресурса в одностороннем порядке внесли изменения на странице проекта, не уведомив самих разработчиков. Кто именно развернул контракты для конвертации SHIB, тоже остается непонятно.

For the avoidance of doubt, the addresses are not malicious. There is precedent for us to publish the contract addresses for wrapped assets because it would ultimately streamline the user experience and facilitate cross-chain transactions.

— CoinMarketCap (@CoinMarketCap) January 14, 2022

Пользователей не устроило объяснение CMC. В разгоревшихся дискуссиях они отметили, что администраторы ресурса занимаются самодеятельностью, если не уведомляют команду разработчиков о своих действиях.

CMC не первый раз оказывается в центре скандала. Например, в конце декабря 2021 года глава криптовалютной компании Crypto.com Крис Марсалек обвинил CoinMarketCap в арбитраже ранжирования бирж. 

Источник