Домой Новости Власти потребовали у До Квона вернуть паспорт

Власти потребовали у До Квона вернуть паспорт

8
0

Министерство иностранных дел Южной Кореи потребовало от CEO Terraform Labs (TFL) До Квона в течение 14 дней вернуть национальный паспорт. В случае отказа документ аннулируют.

Ведомство удовлетворило соответствующий запрос прокуратуры Южного округа Сеула.

В отсутствие явки До Квон не сможет покинуть Южную Корею, если он сейчас находится на территории этой страны.

До 13 сентября 2023 года заявки на переоформление паспорта от основателя экосистемы Terra могут отклонить.

Напомним, 14 сентября суд Южной Кореи выдал ордер на арест До Квона и еще пяти человек.

17 сентября До Квон заявил, что не находится «в бегах» и сотрудничает с правоохранителями. Он подчеркнул, что не собирается раскрывать свое местоположение посторонним людям.

Позднее стало известно, что Интерпол выдал «красное уведомление» о задержании главы TFL. Согласно процедуре, запрос получат правоохранительные органы 195 стран. Предполагалось, что Квон находится в Сингапуре, но эта информация не подтвердилась.

Коллапс экосистемы Terra имел серьезные последствия для рынка цифровых активов. Обесценивание LUNA и алгоритмического стейблкоина UST нанесло значительный ущерб пользователям Anchor Protocol. 

Инцидент также повлиял на платежеспособность крупных игроков индустрии: криптолендинговая платформа Celsius была одним из крупнейших держателей UST, а хедж-фонд Three Arrows Capital вложил в LUNA около $200 млн в рамках февральского токенсейла. 

Ситуация вокруг проекта привлекла внимание регуляторов Южной Кореи. Деятельностью TFL заинтересовалась и прокуратура Южного округа Сеула.

В июне 2022 года инвесторы обвинили Terraform Labs и лично Квона в ложных заявлениях касательно стабильности UST. 

В том же месяце СEO компании заявил, что не считает себя мошенником. Он также опроверг обвинения в выводе $2,7 млрд из экосистемы Terra перед ее крахом.

В июле прокуратура Южного округа Сеула провела обыски в доме соучредителя TFL Даниэля Шина и офисе раннего инвестора фирмы Dunamu & Partners.

Ранее основатель Terra опроверг информацию о причастности к замороженным властями $39,6 млн.

До этого в СМИ появилась информация о движении 3313 BTC с кошелька Luna Foundation Guard на Binance на платформы KuCoin и OKX в период с 15 по 18 сентября.

Источник