Домой Новости Виталик Бутерин спрогнозировал рост популярности криптоплатежей

Виталик Бутерин спрогнозировал рост популярности криптоплатежей

10
0

Виталик Бутерин спрогнозировал рост популярности криптоплатежей

По словам основателя Ethereum, применение новых решений по масштабированию блокчейна проведут к тому, что стоимость транзакций может упасть до $0,02

Виталик Бутерин спрогнозировал рост популярности криптоплатежей

Из-за увеличения скорости транзакций, их стоимость может упасть до минимальных значений, и идея платежей в криптовалюте снова обретет смысл, заявил основатель Ethereum Виталик Бутерин на конференции Korea Blockchain Week, сообщает Cointelegraph. По словам разработчика второй криптовалюты, снижение комиссии за транзакцию возможно до $0,02.

Бутерин подчеркнул, что изначально основным вариантом использования криптовалюты, а именно биткоина, предполагалось его применение как платежного средства, которое дешевле традиционных способов оплаты. Однако со временем транзакции стали слишком дорогие. Бутерин считает, что такие решения как Lightning Network в сети Bitcoin и протокол Optimism в сети Ethereum повысит интерес к использованию ведущих криптовалют для оплат.

Бутерин выделил несколько областей, где дешевые криптопереводы будут особенно важны. По его словам, это может произойти в странах с низким уровнем дохода, где финансовая система не очень эффективна. Недорогие транзакции также помогут ускорить внедрение нефинансовых приложений, таких как системы доменных имен (DNS), протоколы проверки посещаемости и службы управления учетными записями Web3.

www.adv.rbc.ru

По данным аналитической платформы Kaiko, скорость проведения транзакций после перехода Ethereum на протокол PoS должна достигнуть 100 тыс. операций в секунду (TPS). Для сравнения, на данный момент самый высокоскоростной блокчейн Solana имеет заявленную скорость в 50 тыс. TPS, а международная платежная система VISA — 24 тыс. TPS.

Последняя тестовая сеть экосистемы Ethereum Goerli должна совершить переход на новый протокол ориентировочно 11 августа. Если все пройдет удачно, то обновление основной сети Ethereum будет запланировано примерно на 19 сентября.

— Новый обвал или восстановление. Что будет с биткоином на следующей неделе

— Инвестидея: как заработать на ожидаемом обновлении Ethereum

— Биткоин обновил ценовой максимум с конца июля

— Какую криптовалюту выбрать для стекинга. Мнения экспертов

— Токен Dragoma подешевел на 99% из-за кражи активов разработчиками

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор

Анастасия Кузьмичева
Источник