Домой Новости Виталик Бутерин советует изменить систему комиссий для Ethereum Name Service

Виталик Бутерин советует изменить систему комиссий для Ethereum Name Service

5
0

Соучредитель Ethereum Виталик Бутерин предложил способы реструктуризации тарифного плана для сервиса доменных имен Ethereum Name Service (ENS).

Ссылаясь на данные OpenSea, Виталик Бутерин отметил, что на платформе Ethereum Name Service (ENS) были выставлены на продажу по низким ценам около 40% всех доменов со словом из пяти букв.

Основатель Ethereum также заявил:

«Действительно ли это лучший способ распределения доменов, вот в чем вопрос. Продавая эти домены так дешево, ENS DAO почти наверняка получает гораздо меньше доходов, чем могла бы, что ограничивает ее возможности для улучшения экосистемы».

Бутерин предложил два способа увеличить стоимость владения доменами ENS. Первый — привязать комиссии к рыночному спросу. Второй — давать гарантию на владение доменом с привязкой ко времени, чтобы желающие приобрести домен могли рассчитать платежи.

Основатель Ethereum также отметил:

«К счастью, Ethereum Name Service взимает не только единовременную плату за регистрацию домена, но и ежегодную плату за его обслуживание. Не все децентрализованные системы доменных имен используют такой подход; например, такая система отсутствует у Unstoppable Domains».

Бутерин также рассказал, как спекулянты влияют на продажу доменов:

«Спекулянтам легко ухудшить ситуацию на рынке, даже несмотря на хорошо продуманный механизм в протоколе, который поощряет прямую продажу доменов по справедливым ценам».

Стоит отметить, что объем торгов токена ENS платформы Ethereum Name Service за последние 24 часа составил $1,61 млн, по данным DappRadar. Также количество трейдеров ENS выросло на 5,86% по сравнению с предыдущим днем.

Между тем, по данным NonFungible, платформа Ethereum Name Service обрела невероятную популярность в последнюю неделю. Количество продаж 6 сентября достигло пика в 26 610 при объеме продаж в $1,4 млн.

Кроме того, токен ENS вырос примерно на 6,5% за последние семь дней на фоне ожидаемого в ближайшую неделю обновления Ethereum. По данным CoinGecko, на момент написания статьи Ethereum торгуется между $1607 и $1725.

Источник