Домой Новости В Twitter ждут падения цены биткоина

В Twitter ждут падения цены биткоина

6
0

Медвежий рынок биткоина еще не достиг финальной стадии, а инвесторам следует готовиться к дальнейшему падению. Такое мнение высказали некоторые участники опроса Cointelegraph в Twitter.

It's probably not the bottom. Be ready for bitcoin to go lower. This winter will be hard.

— Crypto Joker///BTC,ETH,AVAX (@Mirna_lesvi) September 22, 2022

«Скорее всего, это не дно. Будьте готовы к тому, что биткоин упадет ниже. Эта зима будет тяжелой», — написал один из участников опроса.

Другой пользователь добавил в ветку свой твит от 22 сентября, где на дневном графике иронично указал «каждое дно биткоина».

😂👇 https://t.co/S6qwp5qShJ

— The Crypto Native 🏝️ (@thecryptonative) September 22, 2022

Более серьезную аналитику представит пользователь под псевдонимом btc_MasterPlan. 

Not yet pic.twitter.com/dMKCr6kufk

— Master Kenobi (@btc_MasterPlan) September 22, 2022

«Это еще не дно, но если вы хотите купить сейчас и удерживать [позицию], это тоже нормально», — написал один из комментаторов.

Однако нашлись и те, кто настроен более оптимистично. Аккаунт BlockCapt выразил надежду, что цена первой криптовалюты достигла дна, «чтобы возобновить веселье, которое давно стоит на паузе».

We don't know unless we leave the $25k zone yet. But I'm hoping this is already the bottom so the fun can resume that's been paused a long time 😏

— BlockCapt — One Way Solution (@BlockCapt09) September 22, 2022

Другой пользователь предположил, что впереди у биткоина «крутой поворот».

seems like we have a sharp curve ahead🚀

— AlphaBatem Labs (@AlphaBatemlabs) September 23, 2022

21 сентября цена биткоина провалила уровень $19 000 после заседания ФРС. Регулятор повысил диапазон ключевой ставки сразу на 75 базисных пунктов, до 3–3,25%, и заявил о намерении и дальше сокращать запасы казначейских и ипотечных ценных бумаг.

На момент написания первая криптовалюта вернулась к отметкам выше $19 000. За последние сутки актив подешевел на 1,2%, согласно CoinGecko.

В начале июня соучредитель биржи BitMEX Артур Хэйес заявил, что биткоин, торговавшийся около $30 000, достиг дна текущего цикла.

По итогам заседания 14-15 июня ФРС повысила ключевую ставку на 75 б. п. впервые с 1994 года. Показатель достиг уровня 1,5–1,75%, на что биткоин отреагировал кратковременным ростом до $22 000, а затем обвалился ниже $18 000.

Тогда известный критик криптовалюты и сторонник золота Питер Шифф усомнился, что возвращение биткоина на уровни выше $20 000 означает, что он оттолкнулся от дна.

В августе экс-управляющий хедж-фондом Cramer & Co. и ведущий шоу Mad Money на канале CNBC Джим Крамер заявил, что ужесточение монетарной политики со стороны ФРС приведет к «вымыванию» спекулятивных активов вроде криптовалют. 

Философ и автор культового произведения «Черный лебедь» Нассим Талеб назвал биткоин «опухолью», к появлению которой привела гибкая денежно-кредитная политика Федрезерва.

Источник