Домой Новости В России начинают регулировать майнинг и использование крипты в международных расчетах

В России начинают регулировать майнинг и использование крипты в международных расчетах

5
0

В России начинают регулировать майнинг и использование крипты в международных расчетах

Власти России продолжают рассматривать криптовалюту в качестве одного из ключевых инструментов взаимодействия с партнерами в международных финансовых отношениях на фоне сложившейся ситуации.

Совсем недавно финансовые регуляторы сошлись во мнении, что необходимо внедрять цифровые активы в трансграничные платежи с параллельной легализацией подобных инструментов. Одним из наиболее удобных активов, по мнению правительства РФ, являются стейблкоины — и уже даже ведется разработка соответствующих платформ для финансового взаимодействия с дружественными странами без использования евро и долларов.

Сегодня же стало известно, что премьер-министр России Михаил Мишустин поручил Минфину вместе с другими профильными госведомствами — в частности, центробанком, Росфином, Налоговой и ФСБ — создать и предоставить согласованную позицию по законам, регулирующим выпуск и обращение цифровых валют на территории страны в части регулирования майнинга и применения крипты в международных расчетах. Соответствующая информация содержится в свежем отчете на сайте правительства.

Решения должны быть предоставлены до 19 декабря этого года.

Источник