Домой Новости В MetaMask рассказали, что придет на смену NFT

В MetaMask рассказали, что придет на смену NFT

22
0

Рынки предсказаний* могут стать новым предметом интереса, который повысит активность пользователей на криптовалютном рынке. Такое мнение соучредитель MetaMask Аарон Девис озвучил в интервью Vice.

Рынки предсказаний — разновидность спекулятивных рынков. В блокчейн-индустрии они, как правило, основаны с использованием «оракулов» и смарт-контрактов, чтобы гарантировать децентрализацию при верификации прогнозируемого параметра.

Когда именно и в каком виде MetaMask может получить поддержку рынков предсказаний, неясно. Однако Девис признал, что разработчики рискуют, когда внедряют новые технологии для повышения активности пользователей.

«Если бы мы были злоумышленниками, то мы могли бы поощрять людей играть в азартные игры. Это не то, чем мы хотим быть», — отметил он.

По его словам, сейчас в MetaMask сфокусированы на решении проблемы фишинга, поскольку вопрос безопасности на криптовалютном рынке играет чрезвычайно важную роль:

«Последствия слабой безопасности на крипторынке чрезвычайно опасны. Поэтому нужно быть уверенным, что все работает максимально надежно, поскольку мало что можно сделать после инцидента».

В то же время усиление безопасности будет означать усложнение пользования сервисом. Однако Девис видит в этом скорее плюс, а не минус. Он отметил, что излишнее упрощение продукта уже привело к тому, что люди часто в мгновение ока лишаются своих сбережений из-за хитрых мошеннических схем.

Источник