Домой Новости В Китае с 1 января 2023 года запустят государственную NFT-площадку

В Китае с 1 января 2023 года запустят государственную NFT-площадку

8
0

Китай намерен с помощью своей NFT-плафтормы регулировать вторичные рынки коллекционных токенов и бороться с чрезмерной спекуляцией цифровыми активами.

Власти КНР дали понять, что уже 1 января запустят первую регулируемую площадку для торговли невзаимозаменяемыми токенами. Платформу создали государственная Китайская технологическая биржа, частная корпорация Huban Digital Copyrights и государственная Художественная выставка Китая.

Помимо торговли NFT маркетплейс собирается популяризировать и продвигать торговлю цифровыми активами, имеющими авторские права. Инициатива направлена на регулирование и предупреждение чрезмерной спекуляции на вторичных рынках NFT. По словам ведущего эксперта по цифровым активам и развитию метавселенной в Китае Ю Цзянина (Yu Jianing), законы для цифровых активов в стране еще находятся в зачаточном состоянии, индустрия нова и многие правила даже еще не разработаны.

«В этом плане существует неопределенность. С одной стороны такие платформы должны нести четкую ответственность за листинг и торговлю цифровыми активами. С другой — для них нет нормативной базы, как, скажем, для интеллектуальной собственности или цифровых авторских прав. Поэтому работа с цифровыми активами накладывает определенные риски», — говорит Цзянин.

Напомним, в начале месяца суд китайского города Ханчжоу определил NFT как виртуальную собственность, которая должна быть защищена законодательством.

Источник