Домой Новости В Китае начали использовать цифровой юань для оплаты банковских продуктов и страхования

В Китае начали использовать цифровой юань для оплаты банковских продуктов и страхования

16
0

Цифровой юань начали использовать для покупки банковских продуктов

Центральный банк страны расширил применение электронной национальной валюты

В Китае начали использовать цифровой юань для оплаты банковских продуктов и страхования

В Китае теперь можно использовать цифровой юань для покупки некоторых финансовых продуктов, страховых полисов и выдачи банковских кредитов, сообщило агентство Reuters. Центральный банк страны расширяет применение электронной валюты, которую до сих пор использовали в основном для розничных покупок.

Китайский Строительный Банк (CCB) добавил возможность использовать цифровой юань для покупки финансовых продуктов в своем приложении. А Сельскохозяйственный банк Китая предоставил «цифровой» кредит на 1,5 млн юаней ($220 тыс.) пострадавшему от COVID производителю бетона.

Также на прошлой неделе была совершена первая в Китае покупка полиса автострахования с использованием e-CNY.

www.adv.rbc.ru

Разработка цифрового юаня, электронного варианта собственной национальной валюты (CBDC), началась в Китае еще в 2014 году. Активное тестирование валюты происходило во время проведения Зимней Олимпиады 2022. До сих пор цифровой юань можно было использовать в рамках пилотных проектов более чем 20 городов для оплаты товаров и услуг, включая коммунальные платежи, а также оплачивать им налоги в некоторых регионах.

По данным Центробанка Китая, объем транзакций с использованием электронных юаней на конец 2021 года составил 87,6 млрд юаней, при этом было открыто 261 млн электронных кошельков.

Китайские регионы периодически проводят лотереи для населения, в которых разыгрываются цифровые юани. В октябре 2020 года в Шэньчжэне проходила раздача цифрового юаня в виде лотереи, где 50 тыс. жителей получили по 200 юаней каждый. А в конце мая 2022 года было разыграно 30 млн цифровых юаней ($4,5 млн) в целях поддержания экономики, пострадавшей от локдаунов во время пандемии COVID-19.

— Криптовалютный арбитраж: как трейдеры используют разницу в курсах

— BitRiver начнет майнить биткоин на попутном газе «Газпром нефти»

— В Минфине исключили вероятность продажи нефти за криптовалюту

— Илон Маск выступил за более широкую интеграцию криптовалют в Twitter

— ФРС повысила ставку. Как это повлияет на криптовалюты

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор

Анастасия Кузьмичева
Источник