Домой Новости В Казахстане пресекли деятельность 13 нелегальных майнинг-ферм

В Казахстане пресекли деятельность 13 нелегальных майнинг-ферм

18
0

Власти Казахстана обнаружили 13 нелегальных майнинг-ферм

Общая мощность обнаруженного оборудования для добычи криптовалют составила 202 МВт

В Казахстане пресекли деятельность 13 нелегальных майнинг-ферм

Власти Казахстана в ходе проверок выявили и пресекли деятельность 13 нелегальных майнинг-ферм, общая мощность энергопотреблениях которых составила 202 МВт. Об этом на своем сайте сообщило Минэнерго страны. Фермы были обнаружены в Карагандинской, Павлодарской, Туркестанской, Акмолинской, Костанайской области, а также в Нур-Султане, Алматы и Шымкенте. В Минэнерго отметили, что продолжают работу по выявлению нелегальных майнеров.

В феврале в Казахстане объявили войну теневым майнерам из-за критического прироста потребления электроэнергии в 2021 году (6%). Это привело к проблемам с электроснабжением в стране.

На прошлой неделе министр национальной экономики Казахстана Алибек Куантыров выступил с предложением увеличить ставку налога на майнинг криптовалют в 10 раз, до 10 тенге за кВт/ч ($0,023 с учетом актуального курса на 21 февраля). Это произошло после того, как президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на заседании правительства поручил повысить налог для предприятий, занимающихся добычей криптовалют.

В конце января казахстанских майнеров временно отключили от энергоснабжения из-за проблем с электричеством по всей территории страны. Майнеры в Казахстане испытывали проблемы и в начале января из-за отключения интернета на фоне массовых протестов.

— Аналитики назвали условие для возвращения биткоина к росту

— OpenSea раскрыла подробности кражи NFT пользователей на миллионы долларов

— «Все зациклены на геополитике». Что будет с биткоином на следующей неделе

— ЦБ разработал проект закона о запрете криптовалют. Как отреагировал рынок

Автор

Алексей Корнеев
Источник