Домой Новости Южная Корея хочет аннулировать паспорт создателя LUNA

Южная Корея хочет аннулировать паспорт создателя LUNA

6
0

Южная Корея хочет аннулировать паспорт создателя LUNA

Прокуратура Южной Кореи обратилась в местный МИД, чтобы аннулировать паспорт создателя LUNA До Квона и еще пятерых причастных к Terra человек, что лишит их возможности передвижения по разным странам.

Это произошло после того, как буквально вчера стало известно о намерении правоохранителей арестовать CEO Terra в рамках дела о недавнем крахе стейблкоина UST, в результате чего пользователи по всему миру лишились в совокупности около $60 млрд.

Отметим, что на аннулирование паспортов в этой стране может уйти много времени — обычно это занимает около месяца — поэтому власти будут продолжать оказывать давление на Квона и требовать его возвращения в Южную Корею из Сингапура, где он предположительно сейчас дислоцируется.

Ранее в одном из интервью До Квон заявил, что с ним не связывались южнокорейские правоохранители и не требовали никаких документой и действия. Однако он отметил также, что ему сейчас трудно принять решение о возвращении в Южную Корею, но подчеркнул, что находится в Сингапуре не для того, чтобы скрыться от следователей…

Источник