Домой Новости Токен Arweave подорожал на 52% за сутки

Токен Arweave подорожал на 52% за сутки

8
0

Токен Arweave подорожал на 52% за сутки

Стоимость альткоина резко выросла после того, как крупная соцсеть начала использовать его платформу для хранения NFT

Токен Arweave подорожал на 52% за сутки

Токен Arweave подорожал на 52% за сутки, то текущих отметок около $15,1. На пике стоимость альткоина превышала $17,4, обновив максимум с середины мая. Рыночная капитализация криптовалюты составляет $768,9 млрд при суточных объемах торгов в $507,6 млрд, по данным CoinGecko.

Альткоин начал дорожать после того, как компания Meta (Meta Platforms — компания-владелец Facebook и Instagram, признана в России экстремистской организацией и запрещена, как и сами социальные сети) интегрировала протокол Arweave для добавления NFT в Instagram.

«Пользователи Instagram теперь могут выкладывать свои NFT, хранящиеся в Arweave, как посты в соцсети», — написал основатель Arveawe Сэм Уильямс. Информацию подтвердил и руководитель Meta по коммерции, финтех и web3 Стефан Касриэль.

www.adv.rbc.ru

Ранее на этой неделе компания сообщила, что пользователи смогут создавать собственные NFT в Instagram и продавать их как в соцсети, так и за ее пределами. В Meta* подчеркнули, что поддержат различные блокчейны для выпуска NFT, начиная с Polygon и Solana.

В августе Meta* объявила о внедрении NFT в Facebook и Instagram. Для публикации NFT пользователям предлагалось подключить цифровой кошелек к учетной записи на любой из этих платформ. С соцсетями работают такие кошельки как Rainbow, MetaMask, CoinbaseWallet и Trust Wallet. Комиссия за размещение невзаимозаменяемых цифровых токенов не взимается.

*Meta Platforms — компания-владелец Facebook и Instagram, признана в России экстремистской организацией и запрещена, как и сами социальные сети

— Команда «Формулы-1» объявила о партнерстве с NFT-маркетплейсом OpenSea

— «С этим нужно смириться». Почему криптовалютой торгуют все меньше

— Проект Skyward Finance потерял $3 млн в результате хакерской атаки

— Хардфорк Theta Network и обновление сети eCash. Главные события ноября

— Курс биткоина опустился до $20 тыс.

Автор

Михаил Теткин
Источник