Домой Новости Сколько можно было заработать на биткоине с начала октября

Сколько можно было заработать на биткоине с начала октября

11
0

Сколько можно было заработать на биткоине с начала октября

Стоимость первой криптовалюты к доллару остается в узком диапазоне, однако она выросла по отношению к рублю за последние 9 дней

Сколько можно было заработать на биткоине с начала октября

Покупка биткоина за рубли 3 октября и его продажа 12 октября могла принести прибыль в 11,3%. Стоимость первой криптовалюты на криптобирже Garantex в начале месяца составляла порядка 1,15 млн рублей за монету, теперь она поднялась до 1,28 млн рублей.

В долларовом эквиваленте цена актива практически не изменилась за тот же промежуток времени. И 3 октября, и сейчас биткоин торгуется в пределах $19 тыс.

Биткоин подорожал в рублях, поскольку с конца сентября курс доллара к рублю резко растет. 30 сентября он составлял порядка 58 рублей за доллар США (в моменте падая до рекордных минимумов в 53 рубля), 12 октября достиг 64 рублей. С начала месяца рост составил 12%.

www.adv.rbc.ru

Cущественное давление на рубль продолжает оказывать обострение геополитической ситуации, пишет «РБК Инвестиции» со ссылкой на начальника отдела анализа банков и денежного рынка BR «Велес Капитал» Юрия Кравченко.

11 октября доллар поднимался выше 64 рублей впервые с 7 июля, то есть более чем за три месяца. На следующий день рекордную отметку в 64 рубля за три месяца превысил евро.

Эксперты прогнозируют дальнейшее укрепление доллара к рублю. По мнению аналитика Промсвязьбанка Дениса Попова, курс доллара может в конце года продолжить расти в направлении уровней 70-80 рублей.

— «Общий фон остается негативным». Когда закончится боковик биткоина

— Криптовалютчик из Санкт-Петербурга лишился 17 млн рублей после нападения

— В России резко сократился интерес к криптовалютным Telegram-каналам

— Старейший банк США предложил услуги по хранению биткоина и Ethereum

— Как санкции ЕС повлияют на майнинг. И какие пулы не ограничат россиян

Автор

Денис Давыдов-Громадин
Источник