Домой Новости SEC и Ripple хотят наконец определиться со статусом XRP

SEC и Ripple хотят наконец определиться со статусом XRP

3
0

SEC и Ripple Labs подали ходатайства о вынесении решения по делу о возможном нарушении Закона о ценных бумагах в упрощенном порядке. Истец и ответчик пояснили, что судья обладает для этого достаточной информацией.

Юристы компании указали, что у Комиссии закончились аргументы в попытке доказать, что продажи XRP представляли собой «инвестиционный контракт». В SEC отметили, что это удалось подтвердить.

«Комиссия не заинтересована в применении закона. В недопустимой попытке они хотят расширить свою юрисдикцию далеко за пределы полномочий, предоставленных им Конгрессом», — отреагировал CEO Ripple Брэд Гарлингхаус.

Today's filings make it clear the SEC isn’t interested in applying the law. They want to remake it all in an impermissible effort to expand their jurisdiction far beyond the authority granted to them by Congress. https://t.co/ooPPle3QjI

— Brad Garlinghouse (@bgarlinghouse) September 17, 2022

Главный юрисконсульт Ripple Стюарт Олдероти отметил, что «после двух лет судебных разбирательств» SEC «не смогла доказать соответствие [XRP] ни одному пункту теста Хауи».

My hot take — after two years of litigation, the SEC is unable to identify any contract for investment (that’s what the statute requires); and cannot satisfy a single prong of the Supreme Court’s Howey test. Everything else is just noise.

— Stuart Alderoty (@s_alderoty) September 17, 2022

В частности, в ходатайстве говорится, что SEC не может установить, что держатели XRP «ожидали прибыль», основываясь на усилиях Ripple. Между стартапом и владельцами токенов не было контрактных обязательств, добавили юристы.

Сотрудники SEC в своем обращении в суд указали, что «инвестиционный контракт» может существовать без контракта, каких-либо прав, предоставленных покупателю, и обязательств перед эмитентом.

В Ripple считают, что без этих «существенных признаков» нет оснований для применения теста Хауи. Также юристы подчеркнули, что Комиссия «признала» утверждение стартапа о зависимости прибыли от «рыночных сил спроса и предложения».

Партнер юридической фирмы Hogan & Hogan Джереми Хоган отметил, что «эти уступки идеально подходят для вынесения решения в упрощенном порядке».  

Video TOMORROW!

I just read the briefs and the SEC has got a couple big problems:

1. Its expert agrees that most of the changes in XRP price are due to market forces (and not Ripple). Ouch.

These types of concessions are perfect for summary judgment. 1/2 https://t.co/Hvs2p2j8D5 pic.twitter.com/lt9u1BX4pI

— Jeremy Hogan (@attorneyjeremy1) September 18, 2022

18 сентября на фоне новостей вокруг процесса цена приблизилась к $0,4, что в последний раз наблюдалось 30 июля. На следующий день актив стал двигаться вместе с рынком. На момент написания суточное снижение составляет 10,1%, что в целом соответствует динамике других криптоактивов.

В августе SEC отказалась раскрыть внутренние документы в деле против Ripple.

Ранее телеканал Fox Business опубликовал масштабное расследование судебного процесса. Журналисты пришли к выводу, что стоящие за подачей иска сотрудники ведомства могли быть аффилированы с Ethereum.

До этого представители SEC не смогли «подтвердить или опровергнуть» подлинность видеозаписи с выступлением занимавшего в 2018 году должность директора корпоративных финансов ведомства Уильяма Хинмана на конференции Fintech Week 2018. Тогда он заявил, что сделки с Ethereum не являются «операциями с ценными бумагами».

Источник