Домой Новости Сайдчейн Ronin возобновил свою работу после взлома

Сайдчейн Ronin возобновил свою работу после взлома

7
0

Сайдчейн Ronin возобновил свою работу после взлома

Сайдчейн Ronin возобновил свою работу через три месяца после хака на $600 млн (если быть точнее, то взлом был совершен 29 марта). Об этом пишет издание The Block.

Отныне пользователи снова могут взаимодействовать с Ronin с помощью обернутых ETH (wETH) и USDC, обеспеченными 1:1 ETH и USDC на блокчейне Ethereum.

Для справки: Ronin — это сайдчейн Ethereum, лежащий в основе популярной M2E-игры Axie Infinity от разработчиков Sky Mavis.

Вместе с текущим перезапуском Sky Mavis также использовала редизайн с нулевым доверием и систему прерывания цепи, которая останавливает подозрительно крупные снятия средств в целях дополнительной безопасности на будущее.

Как отмечают разработчики, новая версия протокола успешна прошла два внешних аудита и одну внутреннюю проверку.

Кроме того, представители Ronin заверили сообщество, что все пострадавшие пользователи в полной мере получат свои средства обратно на кошельки.

В свою очередь правоохранители США «повесили» взлом Ronin на Lazarus Group, киберпреступную группировку, связанную с правительством Северной Кореи. По некоторым данным, эта организация взяла под свой контроль девять узлов валидатора на Ronin, чтобы получить 173 600 ETH и $25,5 млн непосредственно с балансов моста.

Источник