Домой Новости Россия и Иран изучают возможность взаиморасчётов в криптовалютах

Россия и Иран изучают возможность взаиморасчётов в криптовалютах

11
0

Россия и Иран изучают возможность взаиморасчётов в криптовалютах

Как сегодня сообщает издание РИА Новости со ссылкой на посла РФ в Тегеране Алексея Дедова, Россия и Иран на сегодняшний день активно изучают возможность взаиморасчётов в криптовалютах. По словам чиновника, речь идет в основном о платежах в экспортно-импортных отношениях стран.

Дедов отметил, что такой инструмент станет наиболее удобным в текущих условиях для обеих сторон, однако все это требует в первую очередь разработки соответствующих нормативно правовых баз с привлечением профильных экспертов как в РФ, так и в Иране. На текущий момент инициатива находится «в рабочей стадии».

Отметим, что Россия стала все чаще «бросать взоры» на криптовалюты в текущих условиях международных западных санкций — в частности, власти уже занимаются вопросом легализации международных расчетов с зарубежными партнерами с помощью цифровых валют. Такой подход, по их мнению, способен избавить стороны от финансовой гегемонии доллара и евро.

А совсем недавно стало известно о совместной разработке России и Ирана стейблкоина, с помощь. которого планируется оптимизировать взаимодействие двух стран в торговых отношениях.

В общем и целом, потепление РФ к крипто-технологиям очевидно.

Источник