Домой Новости Ripple раскрыла служебные документы касательно статуса токена XRP

Ripple раскрыла служебные документы касательно статуса токена XRP

16
0

Ripple и ее соучредитель Крис Ларсен в адресованном судье Аналисе Торрес письме заявили, что «не возражают против раскрытия юридических записок в полном объеме». Эти документы доказывают, что токен XRP не рассматривался как ценная бумага, подчеркнул в разговоре с FOX Business главный юрисконсульт компании Стюарт Альдероти.

#XRPCommunity #SECGov v. #Ripple #XRP Chris Larsen files letter in which he states "Ripple and Mr. Larsen do not oppose unsealing the Legal Memos in their entirety."https://t.co/JnTQKncPG0

— James K. Filan 🇺🇸🇮🇪 (@FilanLaw) February 17, 2022

«Когда эти документы обнародуют, они покажут, что в 2012 году Ripple получила юридический анализ, согласно которому XRP не является инвестиционным контрактом. Тот факт, что SEC потребовалось восемь лет, чтобы заявить о своем несогласии с этим анализом, в то время как XRP торговался на глобальном рынке, вызывает недоумение. Мы надеемся, что общественность получит доступ к этим документам», — сказал Альдероти.

Одновременно с этим SEC направила мировому судье Саре Нетберн ходатайство с просьбой разъяснить и пересмотреть ее решение касательно привилегии совещательного процесса (deliberative process privilege, DPP).

#XRPCommunity #SECGov v. #Ripple #XRP The SEC has filed a Motion for Reconsideration and Clarification of Magistrate Judge Netburn's DPP Ruling. It is below.

https://t.co/JgvwnBWzbm

— James K. Filan 🇺🇸🇮🇪 (@FilanLaw) February 18, 2022

DPP — это принцип права, позволяющий SEC отказаться от раскрытия документов или дачи показаний, сославшись на конфиденциальность данных и источников.

В январе 2022 года Нетберн предписала регулятору передать Ripple электронное письмо с черновиком речи экс-директора отдела корпоративных финансов регулятора Уильяма Хинмана, в которой он заявил, что Ethereum не является ценной бумагой.

В новом ходатайстве SEC утверждает, что Хинман высказал позицию отдела корпоративных финансов, а не свое личное мнение. Это означает, что черновики подпадают под действие DPP.

«Эти материалы отражают тот же тип внутренних стратегических дебатов, что и обсуждения, связанные с публичными заявлениями должностных лиц SEC, которые суд уже счел защищенными DPP», — заявили в SEC.

Юрист Джереми Хоган отметил, что после этой просьбы позиция Комиссии в деле против Ripple пошатнулась.

I'm reading it, but can't quite believe it.

NOW the speech wasn't Hinman's personal opinion at all, but intended to convey the Dept. Of Corp Finance's position on digital assets?!

In the legal world, this is as crazy as it gets. The Ripple lawyers must be chomping at the bit!! pic.twitter.com/F3dtD9sN8p

— Jeremy Hogan (@attorneyjeremy1) February 18, 2022

«Я читаю, но не могу поверить. Оказывается, речь вовсе не была личным мнением Хинмана, а была призвана донести позицию отдела корпоративных финансов касательно цифровых активов. В юридическом мире это просто безумие. Адвокаты Ripple, должно быть, сгорают от нетерпения», — написал он.

В сообществе предположили, что причина, по которой SEC так старается скрыть черновики речи Хинмана, заключается в ее существенных корректировках. В первоначальном варианте могло говориться, что XRP не рассматривается в качестве ценной бумаги.

Given the motion shows there were significant revisions of the speech I am starting to wonder whether the reason the @SECGov is so anxious not to disclose is because one of the earlier drafts mentioned #XRP not being a security by 2018 because it had become decentralised

— bill (@Belisarius2020) February 18, 2022

Источник