Домой Новости Резкий рост курсов криптовалют привел к убыткам на миллиард долларов

Резкий рост курсов криптовалют привел к убыткам на миллиард долларов

13
0

Криптотрейдеры потеряли более $1,1 млрд за сутки

Позиции почти 157 тыс. трейдеров были ликвидированы во время того, как курс биткоина вырос до $20,4 тыс., а Ethereum преодолел отметку в $1,5 тыс.

Резкий рост курсов криптовалют привел к убыткам на миллиард долларов

Криптотрейдеры за сутки лишились более $1,1 млн в результате принудительного закрытия позиций, по данным сервиса Coinglass. Всего за 24 часа было ликвидированы сделки 156,8 тыс. трейдеров. Наиболее крупная закрытая позиция составила $3,05 млн в паре ETH/USDT на бирже OKX.

Наибольшее количество убытков пришлось на сделки с биткоином — $550 млн. Позиции на $476 млн были ликвидированы в парах с Ethereum. В торговых парах Cardano (ADA), который идет на третьем месте по количеству ликвидаций за сутки, убытки составили $17,1 млн.

87,2% позиций, принудительно закрытых за последние 24 часа, короткие. Это означает, что трейдеры рассчитывали на дальнейшее падение рынка, но при резком росте курсов биржи ликвидировали эти позиции, чтобы не потерять средства.

Большая часть ликвидаций произошла на бирже FTX — 76,9%. С большим отставанием идут площадки OKX и Binance с 8,13% и 6,33% соответственно.

Курс биткоина поднялся до максимума с 6 октября на отметке в $20,4 тыс. и обновил 20-дневным максимум. По состоянию на 26 октября 12:10 мск первая криптовалюта торгуется на уровне в $20,4 тыс., за прошедшие сутки она подорожала на 7%. Цена Ethereum за 24 часа поднялась на 14%, до $1,54 тыс.

— Экс-глава BitMEX назвал признак начала бычьего рынка криптовалют

— Прибыльность майнинга упала. Что произошло в отрасли и что будет дальше

— Курс биткоина обновил 20-дневный максимум

— Vertu выпустила в продажу криптотелефон за $41,5 тыс.

— В Южной Корее потребовали приговорить владельца Bithumb к 8 годам тюрьмы

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор

Анастасия Кузьмичева
Источник