Домой Новости Reuters: Binance смешивала средства пользователей и собственные активы

Reuters: Binance смешивала средства пользователей и собственные активы

5
0

Reuters: Binance смешивала средства пользователей и собственные активы

Reuters снова «наводит FUD» в своей свежей статье и заявляет, что Binance смешивала средства клиентов и собственные активы — т.е. биржа не вела раздельного учета крипты на своих счетах в нарушение американского законодательства.

Как пишут журналисты новостного агентства, экосистема Binance практически каждый день совершала миллиардные переводы на свои счета в ныне банкрота Silvergate Bank. При этом были эпизоды, когда, например, платформа 10 февраля 2021 года смешала $20 млн с корпоративного счета с $15 млн со счета, на который поступали средства пользователей площадки.

Binance все отрицает и называет доводы несостоятельными. Представители платформы, комментируя происходящее, отметили, что материал содержит в себе тысячи слов с теориями заговора — при этом излагаемое ничем не подкреплено и не доказано, кроме как высказываниями «очередного инсайдера из ближайшего окружения Binance».

В то же время издание очевидно пытается обезопасить себя от возможных судебных исков за клевету, публикуя дисклеймер: «Reuters не обнаружило доказательств того, что деньги клиентов Binance были потеряны или украдены».

«Мы уже честно и прозрачно обозначили возможные недостатки в регулировании в прошлом», — подчеркнул представитель компании, еще раз отметив, что Binance «хранит пользовательские и корпоративные средства в совершенно разных реестрах», а Silvergate Bank никогда не использовался для взаимодействия с деньгами клиентов.

P.S. Крупные западные новостные издания — например, Bloomberg, Reuters, WSJ и т.д. — почему-то изобилуют «скандальными крипто-новостями» от «анонимных инсайдеров» в последнее время — но информация раз за разом не подтверждается (доказательства в нашем телеграм-канале).

Источник