Домой Новости Против главы FTX подан коллективный иск на $11 млрд

Против главы FTX подан коллективный иск на $11 млрд

3
0

Против главы FTX подан коллективный иск на $11 млрд

Против главы FTX подан коллективный иск на $11 млрд. Об этом сообщает Reuters.

Пользователи предъявляют претензии не только непосредственно Сэму Бенкману-Фриду, но и одиннадцати продвигавшим в свое время биржу знаменитостям, в том числе квотербеку НФЛ Тому Брэди и комику Ларри Дэвиду.

В документе, поступившем 15 ноября в суд Майами, утверждается, что доходные счета FTX были на самом деле незарегистрированными ценными бумагами, которые были незаконно распространены среди резидентов США за определенную сумму.

Истцы утверждают, что причастные к этому делу люди применяли мошеннические методы для продажи счетов FTX, приносящих доход в цифровой валюте, в результате чего многие понесли большие потери собственных средств.

Одним из ключевых доводов в сторону обвинения вменяется факт использования клиентских денег для нужд дочерней компании Alameda.

Напомним, в этом месяце FTX настиг кризис ликвидности, который привел к банкротству компании.

Сегодня же новый генеральный директор FTX Джон Рэй, что называется, «осадил» Сэма на фоне твитов последнего о намерении восстановить биржу, заявив, что Бенкман-Фрид более не имеет никакого отношения к платформе и теперь уже ничего не решает.

Он также обвинил Сэма Бэнкмана-Фрида и других экс-руководителей биржи в сокрытии незаконного использования клиентских средств с помощью ПО и предоставлении преференций Alameda Research.

«Никогда еще в моей карьере не было столь глобального провала корпоративного контроля и столь глобального отсутствия достоверной финансовой информации, как в FTX».

Против главы FTX подан коллективный иск на $11 млрд

Источник