Домой Новости Президент США Джо Байден подписал указ о криптовалютах

Президент США Джо Байден подписал указ о криптовалютах

25
0

Президент США Джо Байден подписал указ о криптовалютах

Сегодня американский президент Джо Байден подписал указ о криптовалютах, который обязывает федеральные агентства США координировать общий подход к регулированию этой отрасли.

Документ определяет сразу несколько ключевых приоритетов, на которых стоит акцентировать внимание при создании нормативно-правовой основы для криптовалют:

  • защита интересов США и глобальной финансовой стабильности
  • противодействие использованию криптовалюты в противоправных целях
  • поддержка продвижения инноваций
  • финансовая доступность и прозрачность соответствующих инструментов
  • лидерство США в сегменте
  • В документе также уделяется особое место цифровому доллару, который должен быть выпущен после тщательного аудита — в первую очередь CBDC должен отвечать национальным интересам.

    Кроме того, Минфину поручено подготовить отчет «О будущем денег и платежных систем».

    «Общегосударственные усилия по регулированию криптоиндустрии сосредоточены на защите прав потребителей, финансовой стабильности, незаконном использовании, лидерстве в мировом финансовом секторе, доступности финансовых услуг и ответственных инновациях», — отмечается в указе.

    В то же время в документе нет каких-либо новых конкретных правил, которых должны бы были придерживаться криптовалютные компании — Байден поручил федеральным агентствам координировать свои усилия по разработке соответствующих норм в этом направлении.

    Напомним, вчера Bloomberg стало известно, что Байден собирается подписать указ, определяющий конкретную стратегию правительства США в отношении криптовалют в рамках создания масштабного правительственного плана по регулированию отрасли. Многие аналитики связали столь стремительное развитие событий в отношении цифровых активов с вероятностью обхода санкций Россией с помощью криптовалют.

    Источник