Домой Новости Паоло Ардоино считает Tether инструментом свободы

Паоло Ардоино считает Tether инструментом свободы

10
0

Технический директор криптовалютной биржи Bitfinex и компании Tether назвал стейблкоин USDT инструментом свободы и способом использования биткоина в реальной жизни.

В интервью с журналистами Cointelegraph Паоло Ардоино (Paolo Ardoino) рассказал, что выступал на Форуме свободы Осло с докладом об использовании стейблкоинов для обеспечения свободы. Он напомнил, что Tether был принят теневым правительством Мьянмы в качестве официальной валюты.

«Tether стал одним из инструментов, к которому прибегают страны в кризисе, у которых девальвируется национальная валюта и ее граждане хотят сохранить свои сбережения в условиях безумной инфляции. Биткоин – отличная штука, но им нужна ценовая долговременная стабильность. Биткоин хорошо подходит для многих применений, но далеко не все его понимают», – отметил Ардоино.

Он также напомнил, что в таких странах, как Турция и Аргентина, где курсы национальных валют быстро падают, именно криптовалюты стали выходом для многих, чтобы сохранить свои сбережения.

Также CTO Bitfinex не забыл и о Сальвадоре, где биткоин признали законным платежным средством. Он сравнил Сальвадор с Лугано, где в рамках специального тестирования BTC и USDT, фактически, принимаются для платежей:

«Биткоин подходит всем. Вы видите, как люди в бедной стране используют биткоин в качестве базовой финансовой инфраструктуры. С другой стороны, в богатой стране с наибольшим количеством банков в мире люди все еще нуждаются в биткоине».

Напомним, что совсем недавно Tether объявила о запуске стейблкоина USDT на блокчейне Tezos.

Источник