Домой Новости Основатель SilkRoad выпускает собственные NFT

Основатель SilkRoad выпускает собственные NFT

31
0

Основатель SilkRoad выпускает собственные NFT

Отбывающий ныне пожизненный срок основатель даркнет-маркетплейса SilkRoad Росс Ульбрихт выпускает свою коллекцию NFT, которая будет состоять из собственных рисунков, созданных на разных этапах его жизни.

Соответствующий пост был опубликован в Twitter автора.

Заработанная криптовалюта будет направлена на финансирование усилий по освобождению Ульбрихта из тюрьмы и в фонд поддержки семей заключённых.

Созданная на Ethereum NFT-коллекция будет представлена сегодня на мероприятии Art Basel 2021 в Майами. Аукцион будет проходить с 2 по 8 декабря на маркетплейсе SuperRare.

Коллекция будет состоять из десяти предметов от Ульбрихта, в том числе произведений искусства, писем и оригинальной анимации цифрового художника Левитате с голосом Ульбрихта за кадром.

«Мне было 29 лет, когда меня арестовали. Внезапно, сидя в тюрьме, у меня появилось время снова рисовать, — отмечает Ульбрихт в своем Medium, — Я создал иллюстрации, рассказывающие обо всем, через что я прошел».

Находясь в заключении с 2013 года, Ульбрихт оказался несколько в стороне от NFT-тренда 2021 года. Создатель Silk Road написал, что, когда-то кто-то предложил продавать его искусство как NFT, но он понятия не имел на тот момент, о чем ему говорили. Но затем познакомился с новой технологией и начал развиваться в этом направлении.

Напомним, в 2011 году Ульбрихт запустил SilkRoad, даркнет веб-сайт, на котором почти все можно было купить и продать биткоины. На этом ресурсе выставлялись сначала наркотики, а потом дело дошло до оружия и контрабанды. Сайт был закрыт в 2013 году после ареста создателя.

В феврале 2015 года Ульбрихт был признан виновным в заговоре с целью отмывания денег, взлома компьютеров, незаконного оборота наркотиков и управления преступным предприятием. Он был приговорен к двум пожизненным срокам.

Источник