Домой Новости Новое руководство FTX «нашло» $5 млрд

Новое руководство FTX «нашло» $5 млрд

6
0

Новое руководство FTX «нашло» $5 млрд

Новое руководство теперь уже печально известной биткоин-биржи FTX через два месяца после краха обнаружило $5 млрд в фиате, ликвидной криптовалюте и инвестиционных ценных бумагах. Об этом пишет CoinDesk.

Отметим, что указанная сумма не включает в себя конфискованные багамскими регуляторами $425 млн и ряд неликвидных цифровых активов.

Адвокаты компании в то же время заявляют, что новые позиции не могут быть проданы без существенного влияния на рынок, и на сегодняшний день по-прежнему отсутствует четкое понимание суммы, причитающейся клиентам.

Вновь обнаруженные финансовые резервы существенно увеличивает шансы клиентов FTX на возмещение средств: 20 декабря прошлого года новое руководство биржи заявило, что располагает лишь $1 млрд, в то время, как задолженность перед кредиторами варьируется в диапазоне от $1до $10 млрд.

Напомним, биржа FTX потерпела крах в конце прошлого года в связи с непрофессиональными действиями топ-менеджеров компании во главе с CEO Сэмом Бэнкманом-Фридом. Руководители платформы необдуманно тратили пользовательские средства на частные нужды и роскошную жизнь.

Источник