Домой Новости Немецкие магазины снизили цены на видеокарты

Немецкие магазины снизили цены на видеокарты

66
0

В Германии упали цены на видеокарты

Цена на некоторые модели видеокарт снизились более чем на 20%. Несмотря на это, стоимость устройств все равно остается выше рекомендованной производителями

Немецкие магазины снизили цены на видеокарты

За последний месяц в Германии значительно снизились цены на видеокарты, а также увеличилось их предложение на рынке, утверждают аналитики 3DCenter. По их данным, стоимость некоторых моделей видеокарт упала более чем на 20%. Несмотря на это, цена на видеокарты все равно остается выше рекомендованной производителями примерно на 50%. В конце 2021 года наценка на видеокарты составляла в среднем 70%.

Сейчас наиболее низкая наценка применяется к видеокарте Radeon RX 6500 XT (17%). Наибольшей наценкой обладает видеокарта Radeon RX 6800 (73%). Среди устройств NVIDIA наиболее низкой наценкой обладает видеокарта GeForce RTX 3080Ti (32%), а максимальной — GeForce RTX 3080-10GB (72%).

На прошлой неделе глава центрального банка Венгрии Дьердь Матолчи предложил запретить оборот криптовалют и майнинг на территории Европейского союза. Матолчи также поддержал полный запрет криптовалютных транзакций, который был введен в Китае в сентябре 2021 года.

В ноябре 2021 года глава Управления финансового надзора Швеции Эрик Тедеен и руководитель Агентства по охране окружающей среды Бьорн Райзингер выпустили совместное заявление, в котором призвали запретить в Евросоюзе майнинг криптовалют на алгоритме Proof-of-Work (PoW).

— Майнеров в США освободят от налоговой отчетности

— В Великобритании впервые наложили арест на NFT

— В Минфине указали негативные факторы запрета криптовалют в стране

— «Ралли не за горами». Аналитик спрогнозировал взрывной рост биткоина

Автор

Алексей Корнеев
Источник