Домой Новости Не только биткоин: Сальвадор легализует все криптовалюты в стране

Не только биткоин: Сальвадор легализует все криптовалюты в стране

5
0

Не только биткоин: Сальвадор легализует все криптовалюты в стране

Законодательное собрание Сальвадора — первой в мире страны, легализовавшей биткоин, —  одобрило нормативно-правовую базу для выпуска цифровых активов и взаимодействие с ними на территории государства. Об этом сегодня сообщает The Block.

Новый закон устанавливает правовой порядок действий и прав поставщиков и эмитентов криптовалюты при взаимодействии с конечными потребителями, а также регулирует операции по майнингу, предполагая обязательное лицензирование профильных компаний.

Кроме того, в стране появится специальное госведомство для управления и контроля за оборотом цифровых активов.

Соответствующие крипто-компании должны будут пройти процесс регистрации и следовать правилам, согласно новому законодательству:

  • предоставить список криптовалют, которые они планируют предлагать, и описать «преимущества, ограничения и лимиты» таких активов
  • обеспечить полную надежность и меры предосторожности в области кибербезопасности и возможности обслуживания клиентов
  • быть полностью прозрачными и предоставить личные данные/должности своих сотрудников
  • раскрывать информацию о юрисдикциях или странах, в которых компания ведет свою деятельность
  • Таким образом Сальвадор расширяет правовую базу, регулируя теперь не только операции с биткоином, но и другими цифровыми валютами на открытых блокчейнах.

    Отметим, что принятие криптовалютного законодательства актуально в преддверии запуска анонсированных ранее биткоин-облигаций в стране.

    Источник