Домой Новости На Binance Holdings Limited подан иск на 2,4 млн евро

На Binance Holdings Limited подан иск на 2,4 млн евро

12
0

На Binance Holdings Limited подан иск на 2,4 млн евро

Как сегодня сообщает Cointelegraph, на французское подразделение Binance и непосредственно на Binance Holdings Limited подан иск «вводящий в заблуждение маркетинг».

Документ подписан 15 инвесторами, которые утверждают, что Binance нарушила законодательство Франции, продвигая в массы крипто-услуги до получения соответствующей регистрации от властей страны (биржа получила лицензию поставщика финансовых услуг в этой стране в мае этого года).

Речь идет о разного рода активностях в социальных сетях до легализации платформы. В частности, истцы заявляют, что потеряли в совокупности около 2,5 млн евро на инвестициях в стейблкоин Terra USD (UST), рекламируемый на тот момент маркетологами Binance в качестве надежного актива, обеспеченного американским долларом.

Представители французского подразделения Binance ответили на сложившуюся ситуацию, подчеркнув, что компания не проводила никаких рекламных кампаний во Франции в рассматриваемый период, а соцсети являются свободными площадками с сообществами единомышленников.

Кроме того, в Binance отметили, что всегда предупреждают своих пользователей о риске взаимодействия с волатильными криптовалютными продуктами.

В конечном итоге новый иск выглядит смешно и похож более на обычную попытку «срубить денег» инициативными инвесторами и их адвокатами…

Источник