Домой Новости Мнение: Гэри Генслер преувеличил дело Ким Кардашьян

Мнение: Гэри Генслер преувеличил дело Ким Кардашьян

8
0

3 октября глава SEC CША Гэри Генслер сделал громкое заявление о том, что американская медийная личность и звезда реалити-шоу Ким Кардашьян урегулировала с агентством дело о мошенническом продвижении криптовалюты.

Кардашьян согласилась выплатить $ 1,26 млн в виде штрафов, проценты и неустойку за неуказание суммы вознаграждения, которое она получила за продвижение EthereumMax (EMAX).

По этому случаю Гэри Генслер опубликовал видео в Твиттере, в котором рассказал о мировом соглашении. За последние несколько месяцев SEC предъявила аналогичные обвинения нескольким знаменитостям, но ни одно из них не было столь публичным и громким.

Репортёр канала Fox Чарльз Гаспарино заявил, что председатель SEC нарушил протокол, преувеличив значение произошедшего в личных политических целях.

По его словам, многие сотрудники SEC также остались недовольны характером заявления. Они считают, что Генслер нарушил протокол, преувеличив значение мирового соглашения и выступив по этому случаю на CNBC.

Эксперты связывают такую активность чиновника по слухами о том, что скоро министр финансов США Джанет Йеллен может быть заменена.

Это последняя стычка между Генслером и отделом правоприменения, который продолжает терять адвокатов из-за жалоб на стиль управления Генслера и чрезмерную рабочую нагрузку, поскольку SEC встревает в нетрадиционные области правоприменения, то есть корпоративные мандаты ESG, — добавил Гаспарино.

Поможет ли этот шаг Гэри Генслеру занять должность министра финансов или нет, непонятно, но он определённо помог поднять токену EMAX, который рекламировала Кардашьян.

Источник