Домой Новости Минфин и Банк России заговорили о легализации трансграничных расчетов в криптовалютах

Минфин и Банк России заговорили о легализации трансграничных расчетов в криптовалютах

8
0

Минфин и Банк России заговорили о легализации трансграничных расчетов в криптовалютах

Министерство финансов и Банк России заговорили о возможной скорой легализации трансграничных расчетов в криптовалютах! Об этом сегодня сообщает ТАСС со ссылкой на слова заместителя министра финансов Алексея Моисеева.

Ведомства переосмыслили свое отношение к блокчейн-индустрии и считают, что в ближайшее время необходимо легализовать международные расчеты в крипте.

«В текущих реалиях без трансграничных расчетов в криптовалюте не обойтись», — именно так трактуется необходимость ввода нового цифрового инструмента в достигнутых ЦБ и Минфином договоренностях.

Моисеев отметил, что регулирование криптоиндустрии в текущем виде слишком жесткое и безапеляционное, в то время как в изменяющемся мире приходит пора искать удобные инструменты взаимодействия с иностранными партнерами и бизнесом.

На этом фоне и центробанк, и Минфин сходятся во мнении, что нужно дать людям использовать криптовалюту, но исключить вероятность ее применения в противоправных целях, например, для торговли наркотиками, финансирования терроризма, отмывания денег и т.д.

В рамках инициативы, помимо прочего, предлагается разрешить россиянам заводить крипто-кошельки, но они должны быть под контролем соответствующих органов и в российской инфраструктуре.

Напомним, ранее стало известно, что власти Ирана разрешили крипто-платежи в международном бизнесе.

UPD: Банк России подчеркнул, что выступает против легализации криптобирж, обменников и крипто-платежей внутри страны, но международные расчеты действительно возможны.

Источник