Домой Новости Mattel превратит игрушки в NFT-персонажей для игровой метавселенной

Mattel превратит игрушки в NFT-персонажей для игровой метавселенной

36
0

Mattel превратит Barbie и Hot Wheels в NFT-персонажей метавселенной

Вместо реальной куклы дети cмогут купить цифровой аватар за $50 и играть с ним в виртуальной вселенной

Mattel превратит игрушки в NFT-персонажей для игровой метавселенной

Гигант индустрии игрушек Mattel подписал многолетний контракт с NFT-маркетплейсом Cryptoys, сообщает медийный ресурс о технологиях, бизнесе и дизайне FastCompany. Игрушки Hot Wheels и Barbie будут продаваться как NFT, и с ними можно будет играть в метавселенной Cryptoys.

«Мы хотим быть в авангарде эволюции игрушек как в физическом, так и в цифровом мире… наш бизнес ведет нас туда, где находится потребитель, включая метавселенную и NFT», — сказал президент Mattel Ричард Диксон. По его словам, вместо того, чтобы покупать куклу за $50 и играть с ней в своей комнате, дети могут купить NFT за те же деньги и играть с ним в виртуальной вселенной.

Разработанная OnChain Studios и финансируемая такими компаниями, как Andreessen Horowitz и Dapper Labs, платформа Cryptoys построена на блокчейне Flow. Он позволяет использовать NFT в различных мини-играх для телефонов, планшетов и настольных компьютеров, рынок которых насчитывает более 3 млрд игроков.

www.adv.rbc.ru

Несмотря на то, что Mattel ориентирована на детей, новые аватары Cryptoys изначально будут доступны только для лиц старше 18 лет из-за логистики владения NFT и открытия цифрового кошелька. Но в конечном итоге будут предложены кошельки для детей, контролируемые родителями.

В ноябре 2021 года Mattel выпустила NFT-коллекцию Hot Wheels, которая была распродана в течение часа, а в январе этого года были выставлены на аукцион три эксклюзивных токена Barbie в коллаборации с модным домом Balmain.

В начале июня человекоподобный робот «София» представил собственную NFT-коллекцию Baby Singularities. Также робот анонсировал метавселенную Sophia's Age of Singularities (SAOS), которая будет использоваться для обучения искусственного интеллекта.

— Blockware: 10% населения земли будет пользоваться биткоином к 2030 году

— Власти США начали расследовать крах стейблкоина UST

— Binance бесплатно раздаст новым пользователям 45 тыс. Shiba Inu

— В США закрыли платформу, продавшую данные 24 млн человек за криптовалюту

— «Любой проект может исчезнуть в одночасье». Какие риски несет стекинг

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор

Анастасия Кузьмичева
Источник