Домой Новости Марк Кьюбан отговаривает совершать покупки в метавселенных

Марк Кьюбан отговаривает совершать покупки в метавселенных

8
0

— 

Американский предприниматель и криптоэнтузиаст Марк Кьюбан поделился мнением относительно метавселенных, а точнее, относительно владения участком земли в какой-либо из метавселенных.

«В этом нет никакого здравого смысла», — заявил Кьюбан.

Он считает, что метавселенные на самом деле связаны с сообществом, поскольку сообщества приобрели новое значение в криптоиндустрии, а Discord и Telegram занимают первые места в привлечении пользователей.

«Если вы посмотрите на общий бизнес и на криптоиндустрию — все сводится к сообществу. <…> После того, как вы создадите сообщество, вы поймете, как оно работает».

Но, по словам Марка, худшее, что кто-либо может сделать, — инвестировать в участок земли.

«Хуже всего то, что люди покупают недвижимость в этих местах — это самая тупая вещь на свете! Это супер-мега глупо».

Однако Кьюбан сам является инвестором в проект, который продавал виртуальные участки земли, — Yuga Labs.

Компания Yuga Labs — создатель Bored Ape Yacht Club — 30 апреля запустила аукцион по продаже более 55 000 NFT в виде земельных участков метавселенной Otherside. Сообщается, что компания заработала на этом около $300 млн.

«Я инвестор, но я думаю, что это было глупо. Они называют это «недвижимостью», но это всего лишь токен доступа», — заявил Кьюбан.

Что касается будущего метавселенных, Кьюбан считает, метавселенные будут принимать разные формы. Также, по его мнению, будет много способов определить метавселенные.

Еще в 2019 году в интервью Wired Кьюбан, казалось, был не очень доволен предлагаемыми в то время полезными криптовалютами и предпочел бананы любой криптовалюте. Но позже он изменил свое мнение и начал восхвалять цифровые активы и блокчейны, а также инвестировал во множество компаний в этой области.

Источник