Домой Новости Майнинговая компания отдаст оборудование в счет долга на $67 млн

Майнинговая компания отдаст оборудование в счет долга на $67 млн

5
0

Майнинговая компания отдаст оборудование в счет долга на $67 млн

26,2 тыс. компьютеров будут переданы кредитору в рамках реструктуризации долгов фирмы

Майнинговая компания отдаст оборудование в счет долга на $67 млн

Майнинговая компания Stronghold Digital Mining Inc. договорилась об обмене оборудования для добычи криптовалюты на списание долга в размере $67,4 млн с кредитором New York Digital Investment Group (NYDIG), сообщает CoinDesk. 26,2 тыс. компьютеров будут переданы кредитору в рамках реструктуризации долгов.

Американская компания Stronghold Digital добывает криптовалюту с использованием альтернативного источника энергии — сжигания отходов угля (по классификации штата Пенсильвания). Stronghold заявила, что соглашения о реструктуризации долга и рефинансировании необходимы для продолжения ее деятельности, по крайней мере, в течение следующих 12 месяцев.

В рамках реструктуризации, Stronghold планирует сократить свои обязательства на $79 млн, что составляет 55% от их объема. Непогашенная задолженность компании составит $64 млн.

www.adv.rbc.ru

Кроме соглашения с NYDIG, Stronghold договорилась с кредитором WhiteHawk Capital о реструктуризации и расширении ее текущей программы финансирования, и о получении до $20 млн на закупку оборудования. А также, компания планирует внести изменения в свои конвертируемые ноты (займы).

В июле добывающая криптовалюту компания Compass Mining объявила об увольнении 15% сотрудников в рамках реструктуризации. Также фирма на 50% снизила вознаграждения руководителям компании.

— Coinbase приостановит операции с Ethereum на время «Слияния» сети

— Капитализация USDC снизилась на $1 млрд после блокировки Tornado Cash

— Хакеры украли $1,9 млрд в криптовалюте за семь месяцев

— Что будет с токеном Tron. Прогнозы экспертов

— За 5 лет майнеры биткоина в России стали тратить в 20 раз больше энергии

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор

Анастасия Кузьмичева
Источник