Домой Новости Майнинговая компания Compass Mining объявила о сокращении персонала

Майнинговая компания Compass Mining объявила о сокращении персонала

14
0

Майнинговая компания Compass Mining объявила о сокращении персонала

Компания признала, что не смогла обеспечить нужный уровень доверия и вынуждена корректировать расходы. Зарплаты руководства сокращены на 50%

Майнинговая компания Compass Mining объявила о сокращении персонала

Компания Compass Mining объявила об увольнении 15% сотрудников в рамках реструктуризации. Также фирма на 50% снизила вознаграждения руководителям компании, говорится в сообщении временных управляющих Compass Томаса Хеллера и Пола Госкера.

Компания признала, что не смогла обеспечить нужный уровень доверия и обслуживания из-за амбициозной нацеленности на рост. Учитывая спад на рынке, Compass корректирует свои расходы, и планирует пересмотр маркетинговой стратегии.

Основанная в январе 2021 года майнинговая компания за время своей работы продала оборудование для добычи криптовалюты на сумму более $500 млн. Более 30 тыс. устройств, принадлежащие тысячам клиентов, работают в настоящее время в дата-центрах Compass. В июне фирма столкнулась с трудностями из-за падения доходности майнинга.

www.adv.rbc.ru

Ранее хостинг-провайдер Dynamics Mining заявил о расторжении контракта с Compass Mining, обвинив ее в неуплате по счетам за электроэнергию. Через две недели генеральный директор Уит Гиббс и финансовый директор Джоди Фишер в срочном порядке освободили занимаемые должности, а Пол Госкер и Томас Хеллер были назначены временными управляющими.

— Криптоплатформу Celsius обвинили в мошенничестве на миллионы долларов

— Биткоин подорожал на 7% и обновил трехнедельный максимум

— В Минфине заявили о поддержке обращения стейблкоинов в России

— Bitstamp отменила планы по введению комиссии за бездействие

— Аксаков допустил запуск криптовалютной площадки на базе Мосбиржи

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор

Анастасия Кузьмичева
Источник