Домой Новости Курс биткоина обновил максимум за 5 месяцев после публикации отчета Tesla

Курс биткоина обновил максимум за 5 месяцев после публикации отчета Tesla

3
0

Курс биткоина обновил максимум за 5 месяцев после публикации отчета Tesla

Данные о финансовом состоянии компании Илона Маска за последний квартал прошлого года показали, что автогигант не продавал в этот период цифровые активы. У Tesla осталось криптовалюты на $184 млн

Курс биткоина обновил максимум за 5 месяцев после публикации отчета Tesla

Курс биткоина обновил максимум за 5 месяцев после публикации отчета Tesla за четвертый квартал 2022 года. В ночь с 25 на 26 января курс первой криптовалюты превысил отметку в $23,5 тыс. впервые с 19 августа. По данным CoinGecko, на 9:30 мск монета торгуется около отметки $23,1 тыс. За сутки курс ВТС вырос на 2%.

Ведущий мировой производитель электромобилей, компания Tesla, сохранила на своем балансе биткоины на сумму $184 млн, согласно финансовому отчету за четвертый квартал, опубликованному вечером 25 января. В период с октября по декабрь прошлого года компания не продавала и не приобретала криптовалюту.

В январе 2021 года Tesla вложила в биткоин $1,5 млрд. Но во втором квартале 2022 года компания продала около 75% всех монет. В третьем квартале компания не покупала и не продавала биткоинов, стоимость цифровых активов на ее балансе на 30 сентября составляла $218 млн. На 30 декабря оценка криптовалют компании сократилась на $34 млн до $184 млн.

Также, новый отчет показывает, что на конец четвертого квартала выручка и операционная прибыль Tesla по сравнению с предыдущим кварталом увеличились: выручка выросла на 13% до $24,3 млрд, а операционная прибыль — на 5,7% до $3,9 млрд.

adv.rbc.ru

Курс первой криптовалюты чутко реагировал на новости о ее покупках и продажах компанией Илона Маска. После новости о покупке биткоина в 2021 году, цена криптовалюты обновила исторический максимум на тот момент, подорожав за сутки на 13% до $44 тыс. Также, после публикации отчета компании за второй квартал 2022 года, в котором говорилось о продаже монеты, курс биткоина снизился с $23,7 тыс. до $23 тыс.

— Чего ждать от биткоина. Мнения экспертов

— В Госдуме подтвердили планы создания стейблкоина для расчетов с Ираном

— В Казахстане прошли обыски и конфискации в нескольких криптообменниках

— Santiment назвали топ-10 самых развивающихся альткоинов

— Reuters узнало о транзакциях Binance для Bitzlato на $346 млн

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор

Анастасия Кузьмичева
Источник