Домой Новости «Криптовалюта станет убежищем от инфляции». Почему биткоин подорожал

«Криптовалюта станет убежищем от инфляции». Почему биткоин подорожал

25
0

«Криптовалюта станет убежищем от инфляции». Почему биткоин подорожал

Рынок криптовалют продолжает восстанавливаться, цифровые активы обновляют локальные максимумы. Эксперты объяснили, с чем это связано и к чему готовиться инвесторам

«Криптовалюта станет убежищем от инфляции». Почему биткоин подорожал

Во вторник, 22 марта криптовалюты выросли в цене. В частности, стоимость биткоина поднялась на 5%, до $42,9 тыс., курс Ethereum увеличился на 3%, до $3 тыс., на столько же подорожал Binance Coin, до $408. Общая капитализация рынка увеличилась на 3% и составила $2 трлн.

Основная причина роста сейчас — это повышение процентной ставки в США, а также ожидания инвесторов, что ФРС ускорит процесс повышения ключевой ставки для борьбы с инфляционными рисками, утверждает сооснователь ENCRY Foundation Роман Некрасов. Он объяснил, что статистика по росту потребительских цен показывает сохранение инфляции на высоком уровне. В таких условиях участники рынка перенаправляют часть средств в защитные активы, чтобы уберечь их от инфляции — золото, гособлигации, а с недавних пор и биткоин, который показал себя стоящим инструментом в борьбе с инфляционными рисками, уверен Некрасов.

«При этом дальнейшего быстрого роста крипторынка я не жду, и причины все те же — рост ключевой ставки в США делает привлекательным активом казначейские бумаги (ключевая ставка повышается → повышается доходность гособлигаций). Поэтому с одной стороны, высокая инфляция способствует перетоку инвестиций в криптовалюты, с другой — этот поток идет не только в золото/цифровое золото, но и в гособлигации, которые снова становятся выгодным вложением из-за роста ключевой ставки», — предположил Некрасов.

Он считает, что в ближайшие недели биткоин продолжит колебаться в прежнем диапазоне $37-45 тыс. При этом специалист напомнил, что в скором времени Ethereum ожидают важные обновления, которые могут привести к росту курса альткоина в 2-3 раза.

В 2022 году ожидается состыковка или объединение основной сети Ethereum с Beacon Chain. Это будет означать окончание майнинга криптовалюты и переход на более энергоэффективный стекинг. Стекинг работает не за счет вычислительных устройств. Работоспособность блокчейна обеспечивают владельцы криптовалюты, которые блокируют ее в специальном смарт-контракте. За это они получают вознаграждения пропорционально своему вкладу.

Колебания цены биткоина вблизи уровня $40 тыс. в ближайшие дни ожидает и руководитель аналитического департамента AMarkets Артем Деев. Он утверждает, что фундаментальных факторов для серьезного роста криптовалют (как и фондовых площадок) в настоящее время нет. А факторов давления предостаточно — ужесточение политики ФРС, геополитическая нестабильность, усиление инфляционных тенденций в мире.

«Впрочем, последний фактор может привлечь в криптовалюты еще больше инвесторов, что будет время от времени стимулировать ее рост. Но для рывка биткоина время еще не пришло — курс долгое время будет находиться в коридоре $35-45 тыс.», — уверен специалист.

Биткоин прошел через стадию накопления, что дает первые импульсы, добавил CEO Cryptorg Андрей Подолян. Далее важным уровнем он назвал $45-45,5 тыс., а при их пробое стоит ждать достижения $51-52 тыс., что приведет к росту Ethereum и Binance Coin еще на 10-30%, добавил эксперт. Он назвал рынок позитивным на данный момент.

Для возобновления ралли по биткоину нужно закрыть неделю выше $46 тыс., по Ethereum — выше $3,3 тыс., отметил финансовый аналитик BitRiver Владислав Антонов. Он подчеркнул, что в случае прорыва этих отметок стоит ожидать роста курса биткоина до $47,5 тыс. и $52,5 тыс., а Ethereum — до $3,5 тыс. и $3,9 тыс.

Есть вероятность, что из-за растущей инфляции ослабнет связь между криптовалютой и американскими фондовыми индексами, добавил Антонов. По его словам, криптовалюта может стать убежищем от высокой инфляции по всему миру.

— Глава DeFiance Capital потерял $1,7 млн в результате хакерской атаки

— МВД завело первое уголовное дело о растрате имущества криптобиржи

— Как переводить средства за границу с помощью криптовалюты. Инструкция

— Министерства Малайзии поспорили о признании биткоина платежным средством

— Крупный инвестор купил токены Shiba Inu на $89 млн с комиссией в $6

Автор

Денис Давыдов-Громадин
Источник