Домой Новости Криптомошенники обманули россиянку на 800 000 рублей

Криптомошенники обманули россиянку на 800 000 рублей

15
0

В полицию Кемерово обратилась очередная жертва криптовалютного мошенничества. Преступники выманили у 48-летней женщины 800 000 рублей под предлогом инвестирования в цифровые активы.

Схема достаточно стандартная – некий человек, который представился менеджером крупной компании по инвестированию в криптовалюты, обратился к кемеровчанке через интернет-мессенджер. Он завлек ее обещаниями огромной прибыли при вложениях в цифровые активы – по его словам, женщине нужно было лишь зарегистрироваться на сайте, сделать депозит, купить криптовалюты и ждать барышей. 

Мошенник в течение месяца «обрабатывал» жертву. После первых «инвестиций» он сообщил, что ее вложения значительно выросли и предложил вложить еще больше, чтобы увеличить прибыль. В конечном итоге пострадавшая перевела мошенникам 800 000 рублей, причем для этого она оформила кредит в банке. Обман вскрылся, когда она решила вывести прибыль перед очередным вложением средств. Мошенник заблокировал сайт и аккаунт в мессенджере, а также удалил всю переписку.

Сейчас правоохранительные органы Кузбасса проводят комплекс мероприятий для установления личности преступника и его последующего ареста. Следователем отдела полиции «Рудничный» УМВД России по городу Кемерово возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Если подозреваемого удастся поймать, ему грозит до 6 лет тюремного заключения.

В начале сентября в другом сибирском регионе – Хакасии – задержали жителя Абакана, который собрал с земляком деньги для покупки майнингового оборудования, а затем скрылся.

Источник