Домой Новости Крипто-твиттер наполнился шутками про McDonald’s. Маск и Сэйлор не остались в стороне

Крипто-твиттер наполнился шутками про McDonald’s. Маск и Сэйлор не остались в стороне

23
0

Последняя коррекция биткоина подняла в криптовалютном сообществе волну шуток про инвесторов, вынужденных рассматривать работу в McDonald’s. 25 января корпорация отреагировала на ироничные посты в Twitter.

pic.twitter.com/YXelvQ9KnT

— Binance (@binance) January 24, 2022

«Как дела, люди, которые ведут криптоаккаунты в Twitter», — написали представители McDonald’s.

В ответ биткоин-биржа Binance опубликовала мем, а глава MicroStrategy Майкл Сэйлор разместил свою фотографию в кепке с логотипом McDonald’s. Ранее он сделал похожий пост, но с логотипом сети Tahinis.

Doin' whatever it takes to acquire more #bitcoin… pic.twitter.com/Ae3wmbCCZx

— Michael Saylor⚡️ (@saylor) January 24, 2022

Илон Маск не упустил возможности упомянуть своего фаворита среди криптовалют. Он пообещал съесть Хэппи Мил во время ТВ-эфира, «если McDonald’s начнет принимать Dogecoin».

I will eat a happy meal on tv if @McDonalds accepts Dogecoin

— Elon Musk (@elonmusk) January 25, 2022

21 января котировки первой криптовалюты в моменте опускались ниже $37 700, в субботу — до $34 000. Последний уровень BTC провалил 24 января, но впоследствии отыграл падение и преодолел отметку $37 000.

Некоторые увидели в движении цены биткоина модель, напоминающую логотип McDonald’s, другие — пофантазировали на тему известных сторонников первой криптовалюты.

Naaaaaaahhhhhh pic.twitter.com/HomoUlZy7Z

— BITCOIN☂️⚡🇸🇻 丰 🌋 🔑 (@Cipherhoodlum) January 22, 2022

23 января в Twitter зарегистрировали аккаунт Mcdonald’s Job Application, связанный с профилем на маркетплейсе OpenSea. Его владелец выставил на продажу 1111 заявлений о приеме на работу в виде NFT по цене 0,0389 ETH за каждое (~$94 на момент написания).

«ETH падает? Жить стало не по карману? Мы ждем вас! Подайте заявку на работу своей мечты с 9 до 5 в McDonald’s через нашу форму», — говорится в описании аккаунта.

Не остался в стороне и президент Сальвадора Найиб Букеле. Он сменил аватар в Twitter, наложив на свое фото кепку и бейдж McDonald’s.

На фоне коррекции первой криптовалюты правительство страны приобрело 410 BTC на $15 млн. Средняя цена покупки составила $36 585. С учетом последней операции на балансе государственного фонда Сальвадора находится 1651 BTC.

Пользователи Reddit, напротив, решили поддержать друг друга. Один из них выложил фотографию Барона Ротшильда с его цитатой: «Покупай, когда на улицах течет кровь, даже если она твоя».

Источник