Домой Новости Клиенты Wyre не смогут получить все свои деньги

Клиенты Wyre не смогут получить все свои деньги

10
0

Провайдер платежных решений для криптовалютных компаний Wyre  вчера вечером, 7 января, опубликовал в «Твиттере» пространный пост, в котором уведомил своих клиентов об изменениях в политике по выводу средств со счетов.

We are modifying our withdrawal policy. While customers will continue to be able to withdraw their funds, at this time, we are limiting withdrawals to no more than 90% of the funds currently in each customer account, subject to current daily limits.

— Wyre 🔊 (@sendwyre) January 7, 2023

Руководство проекта сообщило, что вводит лимиты на снятие денег. Согласно новой политике, в рамках дневного лимита размер выводимых со счета средств не сможет сейчас превышать 90% от всей суммы на счете.

Недавно стало известно. что близкие к компании источники ожидают ее вероятного скорого закрытия из-за проблем с прибыльностью бизнеса и кризиса на рынке. По их словам, генеральный директор Wyre уже сообщил сотрудникам о скорых сокращениях. 

Также известно, что компания изменила структуру управления. Вместо Янни Джаннароса на пост временного CEO был назначен Стивен Чен, глава подразделений по управлению рисками и контролю за соблюдением законодательства.

В опубликованном 6 января заявлении руководство Wyre сообщило о негативном влиянии на деятельность компании текущих макроэкономических условий и последних событий в криптоиндустрии. При этом в Wyre заверили, что интересы сообщества остаются наивысшим приоритетом для компании и она «изучает стратегические варианты работы в условиях текущего рынка», по-прежнему придерживаясь своих целей по «упрощению и революционному изменению мировой платежной экосистемы».

Ситуация вокруг  проблемного платежного провайдера уже задела ряд проектов, пользовавшихся его услугами. Так, , компания, выпускающая лицензированные коллекционные NFT-предметы, опубликовала предупреждение для своих клиентов о том, что временно приостанавливает NFT-транзакции в магазине и маркетплейсе для оценки ситуации. При этом проект заверил пользователей, что их коллекции продолжают оставаться в безопасности.

Еще до объявления Topps криптобанк настоятельно порекомендовал клиентам перевести свои активы на самостоятельное хранение или продать, поскольку за хранение активов отвечает некий сторонний партнер, при этом СМИ выяснили, что речь идет о Wyre.

Проблемы провайдера привели и к разрыву его партнерства с криптовалютным кошельком . 5 января он объявил об удалении Wyre из своего мобильного агрегатора и призвал клиентов не пользоваться Wyre. Вместо этого в MetaMask посоветовали пользоваться такими платежными альтернативами, как Transak, MoonPay и Sardine.

В декабре 2022 года участники криптосообщества усомнились в безопасности работы партнеров холодных аппаратных кошельков компании Ledger. Тогда несколько представителей криптосообщества столкнулись с заморозкой средств при работе с партнерами Ledger — торговыми платформами Changelly и Wyre.

Источник