Домой Новости Кевин О’Лири: Криптоиндустрию еще ждут банкротства

Кевин О’Лири: Криптоиндустрию еще ждут банкротства

6
0

Ведущий шоу Shark Tank и известный инвестор Кевин О’Лири считает, что после краха криптовалютной биржи FTX многие другие компании в отрасли начнут рушиться «как карточный домик».

В интервью с Дэвидом Лином (David Lin) Кевин О’Лири (Kevin O’Leary) заявил, что крах FTX стал лишь первым в длинной череде «коллапсов нерегулируемых бирж»:

«Если вы спросите меня, стоит ли ожидать нового краха криптовалютной компании, то, безусловно, стоит. Это случится с вероятностью в 100%. И новые банкротства будут происходить снова и снова. Все эти биржи, все нерегулируемые биржи, сейчас фиксируют массовый отток капитала. Инвесторы поняли суть. Они видели, что произошло с FTX и не собираются ждать объяснений».

Далее звезда шоу Shark Tank обратился к представителям криптовалютных бирж. Он отметил, что если площадка не хочет проводить аудиты, раскрывать обеспечение и вообще быть регулируемой, то не стоит удивляться оттоку институционального капитала. Также О’Лири прокомментировал отказ компании Mazars и аудитора Armanino работать с криптовалютными биржами:

«Честно говоря, очень сложно найти аудитора, который вообще хотел бы касаться всей этой темы, потому что это нерегулируемая среда, как на Диком Западе. Когда-нибудь этот период кончится, но, конечно, мы увидим еще множество банкротств».

В конце прошлого года Кевин О’Лири рассказал, что биржа FTX заплатила ему $15 млн, но средства сгорели из-за краха компании.

Источник