Домой Новости Государственный инвестфонд Сингапура зафиксировал убытки от краха FTX на сотни миллионов долларов

Государственный инвестфонд Сингапура зафиксировал убытки от краха FTX на сотни миллионов долларов

2
0

Сингапурский госфонд списал $275 млн убытков от инвестиций в FTX

Перед тем как вложить средства в криптобиржу, национальная инвесткомпания Temasek в течение 8 месяцев проводила проверку фирм Бэнкмана-Фрида

Государственный инвестфонд Сингапура зафиксировал убытки от краха FTX на сотни миллионов долларов

Сингапурский венчурный фонд Temasek сообщил о списании $275 млн убытков от инвестиций в компании группы FTX. Из них $210 млн из них были вложены в платформу FTX и еще $65 млн в FTX US.

На сегодняшний день Temasek Holdings — крупнейшая в Азии государственная инвестиционная компания, которая принадлежит Сингапуру. Она была основана в 1974 году Министерством финансов страны. Стоимость инвестиций в биржи FTX составила 0,09% от объема активов в портфеле Temasek ($403 млрд по состоянию на 31 марта 2022 года), говорится в объявлении от 17 ноября.

Перед тем как вложить средства в криптобиржу, компания проводила проверку фирм Бэнкмана-Фрида в течение 8 месяцев. За это время была проверена финансовая отчетность FTX, соблюдение биржей нормативных требований (KYC/AML) и кибербезопасность. Также были запрошены консультации внешних специалистов в различных юрисдикциях, проведен правовой анализ инвестиций и сбор отзывов о платформе.

www.adv.rbc.ru

«Теперь стало очевидным, что, возможно, вера в действия, суждения и лидерство Сэма Бэнкмана-Фрида, сформированная в результате нашего взаимодействия с ним и мнений, выраженных в наших обсуждениях с другими, оказалась неуместной», — признала команда Temasek.

Учитывая финансовое положение FTX, фонд решил полностью списать инвестиции в биржу, независимо от результатов разбирательства о банкротстве, которое добровольно начала группа компаний Бэнкмана-Фрида, включая FTX Trading Ltd., FTX US и еще около 130 аффилированных организаций 11 ноября.

— Адвокаты криптоинвесторов спрогнозировали сроки получения выплат от FTX

— Как торговать акциями западных компаний вопреки санкциям

— Отток средств с централизованных криптобирж усилился. К чему это приведет

— Президент Сальвадора заявил о решении покупать по одному биткоину в день

— Как спасти свой криптокапитал от последствий краха FTX. Мнения экспертов

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор

Анастасия Кузьмичева
Источник