Домой Новости Google запускает облачный сервис узлов для разработчиков и проектов в сети Ethereum

Google запускает облачный сервис узлов для разработчиков и проектов в сети Ethereum

7
0

Google запускает облачный сервис узлов для разработчиков и проектов в сети Ethereum

Поисковый гигант Google в своем официальном блоге заявил о запуске облачного сервиса под названием Blockchain Node Engine, который предназначен для Web3-разработчиков и призван упростить развертывание нод.

Первым блокчейном для взаимодействия в рамках этой инициативы выбран Ethereum, в перспективе будут подключаться все новые и новые сети.

По сути, Google Blockchain Node Engine — это облачный сервис узлов для разработчиков и проектов из сегмента Web3.

Корпорация позиционирует свой новый продукт, как «полностью управляемую услугу» и заявляет, что клиентам не придется нанимать собственные команды для обслуживания или мониторинга своих узлов: Google будет «активно отслеживать узлы и перезапускать их, если что-то пойдет не так».

Blockchain Node Engine также несет в себе конкретные функции безопасности, такие как Cloud Armor, который предназначен для предотвращения DDos-атак, спам-рассылок и замедления работы сетей.

В то же время сами узлы будут находиться за брандмауэром VPC , который позволяет пользователям настраивать индивидуальные разрешения и выбирать географическую локацию нод.

В пресс-релизе отмечается, что «чем больше узлов в сети, тем более децентрализованной, масштабируемой и безопасной она может стать».

Это еще раз доказывает, что работая в глобальном масштабе, Google ясно осознает принципы работы криптовалют и блокчейна, а также хочет быть ключевым игроком в пространстве инфраструктуры Web3

Напомним, ранее Google заявила о внедрении крипто-платежей в свои облачные услуги в начале следующего года.

Источник