Домой Новости Глава Binance снова раскритиковал CEO FTX Сэма Бэнкмана-Фрида

Глава Binance снова раскритиковал CEO FTX Сэма Бэнкмана-Фрида

9
0

Глава Binance снова раскритиковал CEO FTX Сэма Бэнкмана-Фрида

Глава крупнейшей в мире биткоин-биржи Binance Чанпэн Чжао снова опубликовал серию твитов с подробностями сложившихся отношений его торговой платформы с главой теперь уже печально известной площадки FTX Сэмом Бэнкманом-Фридом.

По словам CZ, полтора года назад, когда Binance вышла из инвестиций в FTX, кудрявый Сэм порядком рассердился и даже пытался угрожать многим представителям команды Чанпэна Чжао (сохранились соответствующие переписки). После этого также начались нападки на компанию Чжао в СМИ.

Кроме того, CZ снова припомнил недавний список инвестиций на $5,5 млрд в непонятные компании, покупки шикарной недвижимости и стадионов, партнерства и донаты в пользу политиков и популярных персон. Все это, по его мнению, делалось для манипулирования общественным мнением.

Чжао отметил также, что будучи меньшей биржей, топ-менеджеры FTX тратили очень много средств на маркетинг и роскошную жизнь для себя и своих родственников.

«Не нужно быть гением, чтобы понимать, что в FTX что-то не так. Они были в 10 раз меньше нас, но тратили 100/1 на маркетинг и «партнерства», модные вечеринки на Багамах, поездки по всему миру и особняки для себя и родителей», — отметил CZ, добавив, что в моменты поиска виновных в крахе FTX кудрявый Сэм должен в первую очередь «грозить пальцем в зеркало».

Параллельно Сэм Бэнкман-Фрид заявил в своем Twitter, что готов дать показания перед комитетом Палаты представителей по финансовым услугам 13 декабря. При этом он снова подчеркнул, что не обладает всей информацией о случившемся. Поэтому он якобы будет ограничен в том, что может сказать.

Кроме того, он  заявил, что хочет перезапустить FTX и выпустить новые токены FTT для кредиторов, а также опроверг появившиеся накануне обвинения в том, что аффилированный с FTX фонд  Alameda Research обвалил криптовалюту LUNA ради создания серьёзных проблем для криптофонда Three Arrows Capital (3AC).

Напомним, недавно CZ уже раскрыл некоторые интересные факты касательно FTX.

Источник