Домой Новости Glassnode проанализировали негативный и позитивный прогноз по биткоину

Glassnode проанализировали негативный и позитивный прогноз по биткоину

22
0

Аналитики Glassnode представили аргументы в пользу оптимистичного и негативного сценариев дальнейшего развития ситуации по биткоину. Текущие исторически низкие значения волатильности указывают на грядущий выход из консолидации.

As volatility of #Bitcoin compresses to historical lows, we present both the 🐂 and 🐻 case for $BTC.

We assess:
— Potential $1.5B miner deleveraging
— Weak on-chain activity
— Persistent draining of exchanges
— Unwavering HODLer conviction

Read more 👇https://t.co/PgVTCLGmhX

— glassnode (@glassnode) October 24, 2022

Ончейн-индикаторы продолжают сигнализировать о низкой активности и малом использовании сети.

Предпосылками возобновления нисходящего движения выступают многолетние минимумы как в торговых оборотах, так и в объемах переданной через блокчейн стоимости. Это указывает на риски ликвидаций в случае значительного распределения монет.

Рост хешрейта и показателя сложности добычи до рекордных уровней снизил доходы майнеров в расчете на единицу вычислительной мощности. Согласно регрессионной модели аналитиков, себестоимость добычи 1 BTC достигла $19 300, что близко к текущей спотовой цене.

В последний раз показатели пересеклись в июле 2018 года, что привело к капитуляции этой категории участников рынка.

С тех пор балансы майнеров выросли в десять раз до 78 200 BTC (~$1,5 млрд).. Подавляющее большинство монет в этой выборке принадлежит участникам Binance Pool, Poolin, Lubian и F2Pool. Отсутствие роста показателя на протяжении 2022 года указывает на то, что цены ниже $40 000 оказали давление на рентабельность деятельности добытчиков криптовалюты, изменив их модель поведения.

Позитивный сценарий связан с неуклонным сокращением биржевых балансов и нетто-притоком стейблкоинов в размере $3 млрд в месяц. Аналитики также добавили рост доли монет, принадлежащих ходлерам.

В течение октября инвесторы вывели на холодные кошельки 123 500 BTC (12,2% от суммарных остатков), что эквивалентно 0,86% предложения.

По метрике HODL Waves объем находящихся в распоряжении спекулянтов монет упал до исторического минимума. Иными словами, доля долгосрочных инвесторов достигла максимальных в истории значений.

Источник