Домой Новости Ethereum Classic и Ravencoin подешевели после «Слияния»

Ethereum Classic и Ravencoin подешевели после «Слияния»

7
0

Ethereum Classic и Ravencoin подешевели после «Слияния»

Монеты, на добычу которых переключились бывшие майнеры второй по капитализации криптовалюты, начали дешеветь на фоне обновления Ethereum и запуска ETHW-пулов

Ethereum Classic и Ravencoin подешевели после «Слияния»

После обновления в сети Ethereum, курс Ethereum Classic (ETC) опустился на 13% с $39 до $33,8, токен Ravencoin (RVN) подешевел почти на 26% с $0,66 до $0,49. Две криптовалюты, на добычу которых в основном перешли бывшие майнеры Ethereum, входят в пятерку токенов с наибольшим суточным снижением в цене среди первых 100 криптовалют по объему рыночной капитализации, по данным CoinGecko.

15 сентября в сети Ethereum прошло важное обновление The Merge («Слияние»). Сеть криптовалюты перешла с майнинга на стекинг, что вынудило майнеров переключить свое оборудование на добычу других криптовалют, в том числе на ЕТС и RVN.

Помимо этих токенов, увеличился объем майнинга Ergo (ERG), Firo (FIRO) и Neoxa (NEOX). За сутки цена этих альткоинов снизилась на 16,4%, 16,5% и 27,6% соответственно. Курс Ethereum также упал с $1,6 до $1,43 тыс. С момента обновления криптовалюта подешевела более чем на 10%.

www.adv.rbc.ru

Кроме того, были запущены пулы нового форка Ethereum PoW (ETHW), куда также начали подключать свое оборудование бывшие майнеры ведущего альткоина. Токен проекта ETHW торгуется около $12, за сутки его цена опустилась на 37%.

— Тысячи майнеров уже переключились на добычу EthereumPoW

— Куда ушли майнеры Ethereum. Перспективы альтернативных токенов

— Как заработать на форках Ethereum. Подробная инструкция

— Белый дом представил концепцию регулирования криптовалют в США

— The Merge успешно состоялось. Что будет с Ethereum дальше

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор

Анастасия Кузьмичева
Источник