Домой Новости Ethereum 2.0 — предвестник роста?

Ethereum 2.0 — предвестник роста?

16
0

Ethereum 2.0 — предвестник роста?

В 2022 году криптовалютный рынок (впрочем, как и традиционные) столкнулся с серьезными сложностями, т.к. многие инвесторы прямо сейчас обеспокоены ростом инфляции и надвигающейся рецессией и поэтому спешат продавать «рискованные» волатильные активы (и это касается не только BTC, а, например, и акций США).

Тот же эфир упал более чем на 65% по сравнению с ATH в $4878, достигнутым во время бычьего ралли 2021 года.

Сейчас же очевиден новый виток роста ETH — во многом даже наблюдается отвязка курса этой монеты от траектории движения биткоина.

Логично предположить, что текущий подъем ETH во многом связан с предстоящим апгрейдом сети и переходом второй крупнейшей по капитализации криптовалюты на стейкинг — ориентировочно это произойдет 19 сентября.

Для справки:

Ethereum меняет свой механизм работы и переходит на консенсус Proof-of-Stake (стейкинг, доказательство владения) с Proof-of-Work (майнинг). Пока же Ethereum использует тот же механизм, что и BTC, известный как «доказательство работы» (PoW) — это когда майнеры используют мощное вычислительное оборудование для проверки транзакций и защиты блокчейна. Помимо всего прочего, мировое сообщество критикует такой способ добычи криптовалюты, т.к. он негативно влияет на экологию.

По подсчетам аналитиков, переход на PoS сделает сеть примерно на 99% более энергоэффективной, а также будет держать под контролем экономику эфириума.

По сути, определенная часть находящихся прямо сейчас в обороте ETH, будет заблокирована для последующего выпуска новых монет, и этот процесс, безусловно, окажет дефляционное воздействие на криптовалюту.

Т.е. рост предложения ETH замедлится, и при условии высокого спроса на криптовалюту, все это положительно скажется на курсе.

Источник