Домой Новости Для Celsius Network предложили план спасения

Для Celsius Network предложили план спасения

5
0

Соучредитель инвестиционной онлайн-платформы BankToTheFuture Саймон Диксон предложил план спасения сервиса кредитования Celsius Network аналогичный реабилитации Bitfinex после взлома в 2016 году.

I believe traditional finance will not have a timely solution for Celsius as we saw in the past with Mt. Gox that still remains unresolved 10 years later. I believe that this can only be solved with a solution using financial innovation https://t.co/FyF1Qaw6ZE

— Simon Dixon (Beware Impersonators) (@SimonDixonTwitt) June 19, 2022

«С 2011 года я видел, как обрушила рынок Mt.Gox, затем — ICO, а теперь рынок обваливается за счет левериджа. В каждом цикле мы внедряли инновационные решения с использованием новых технологий. Celsius и CEO Алекс Машинский еженедельно делились своим путешествием, создавая сообщество. Надеюсь, что он найдет правильное решение, как это всегда бывает в нашей отрасли, когда финансовые инновации идут не так, как надо», — написал Диксон.

Он напомнил, что план BnkToTheFuture по восстановлению Bitfinex включал выпуск security-токенов, долговое финансирование и использование собственного капитала. По его словам, инвесторы тогда получили «очень высокую прибыль за высокий риск, который на себя взяли».

Диксон не раскрыл деталей предложения для Celsius:

«Я не обязан раскрывать информацию до того, как Алекс [Машинский] и совет Celsius будут готовы. Я должен предложить решение, поскольку у нас есть опыт, лицензии и технологии для этого».

По его мнению, у традиционных финансов «не будет своевременного решения для Celsius», что видно на примере биржи Mt.Gox, реабилитация вкладчиков которой продолжается 10 лет. С Bitfinex план сработал за девять месяцев, подчеркнул CEO BnkToTheFuture. 

«Наша отрасль становится сильнее после каждой катастрофы. Сейчас самое время предложить поддержку по принципу “снизу вверх”, который мы всегда соблюдали», — заявил Диксон.

Он отметил, что возможный крах Celsius не повлияет на финансовое состояние BnkToTheFuture, но заденет 1039 инвесторов, вложивших через нее деньги в компанию.

Ранее профессор права Джорджтаунского университета Адам Левитин назвал банкротство Celsius практически неизбежным.

По данным СМИ, ведущие инвесторы криптолендинговой платформы отказались выделить ей дополнительное финансирование.

Источник