Домой Новости CZ поделился мыслями о FTX и текущем состоянии крипторынка

CZ поделился мыслями о FTX и текущем состоянии крипторынка

9
0

CZ поделился мыслями о FTX и текущем состоянии крипторынка

Глава крупнейшей в мире биткоин-биржи Binance Чанпэн Чжао (CZ) сегодня в своем Twitter создал целую ветку из публикаций касательно происходящего на сегодняшний день в криптовалютном пространстве: в основном речь шла о ситуации вокруг FTX (и лично о кудрявом Сэме), а также продолжающейся глобальной коррекции на рынке.

По его словам, многие сейчас говорят о том, что «CZ  хочет спасти крипту», но это совершенно не так, т.к. с отраслью в целом все в полном порядке, но в условиях криптозимы Binance старается помогать попавшим в трудную ситуацию хорошим проектам, что, безусловно, делается во благо всей индустрии.

Говоря о FTX, CZ опроверг доводы о том, что эта биржа была кем-то намеренно «потоплена» или уничтожена в чьих-то интересах: у Сэма Бенкмана-Фрида были изначально хорошие намерения, но в конечном итоге он допустил немало ошибок, что и стало причиной краха. Поэтому говорить, что один простой твит Чанпэна Чжао «убил» FTX — в корне нелогично и глупо, ведь ни один здоровый бизнес не может пасть от публикации в социальной сети.

«Если такой и был, то это твит Кэролайн Элиссон (пост с предложением выкупить FTT по $22 — ред.) — именно после него начался слив FTT, — отметил CZ, добавив, что теперь можно точно считать Бенкмана-Фрида «величайшим мошенником и манипулятором, когда дело касается СМИ и лидеров мнений».

Все это очевидно, даже несмотря на то, что последний пытался позиционировать CZ и некоторых других представителей биткоин-индустрии в качестве «плохих парней».

Что же касается слухов о «противостоянии Чжао и Сэма», то это также не соответствует действительности в условиях только-только развивающейся отрасли и необходимости расширения вовлеченности пользователей.

«Мы хотим чтобы в экосистеме было разнообразие бирж, блокчейнов, кошельков и других инструментов» — подчеркнул CZ, отметив, что в таких реалиях конкуренция — пустая трата времени.

«Продолжаем строить», — подытожил сказанное CEO Binance.

Источник