Домой Новости Число адресов в сети Cardano за год выросло на 1200%

Число адресов в сети Cardano за год выросло на 1200%

45
0

Число адресов в сети Cardano за год выросло на 1200%

Количество кошельков альткоина превысило 2,5 млн. С конца декабря прошлого года токен ADA подорожал на 950%

Число адресов в сети Cardano за год выросло на 1200%

Количество адресов в сети Cardano за последний год увеличилось на 1200% (с 190 тыс. до 2,5 млн). Об этом в Twitter сообщила некоммерческая организация Cardano Foundation, которая занимается разработкой одноименного блокчейна. За аналогичный период цена Cardano (ADA) выросла на 950%. На 16:10 МСК 24 декабря криптовалюта торгуется по $1,4, а ее капитализация составляет $46,6 по данным CoinGecko.

В начале сентября стоимость альткоина обновила исторический максимум выше $3. Тогда активу удалось занять третью позицию в списке крупнейших по капитализации криптовалют. Это произошло в преддверии выхода хардфорка Alonzo, который добавил в блокчейн Cardano возможность создания смарт-контрактов и децентрализованных приложений (dApps).

Cardano — это блокчейн, работающий на алгоритме Proof-of-Stake (PoS) и предназначенный для разработки смарт-контрактов, а также создания полноценных децентрализованных приложений. Проект основали два бывших разработчика Ethereum — Чарльз Хоскинсон и Джереми Вуд. В 2014 году они покинули разработку Ethereum из-за разногласий с курсом развития проекта.

Официальной датой запуска Cardano считается 29 сентября 2017 года. Торги токенами ADA стартовали 1 октября. С того момента криптовалюта подорожала на 5515%. Сейчас актив занимает шестую позицию в списке крупнейших по капитализации криптовалют.

— Какой альткоин способен подорожать почти в два раза. Мнение аналитика

— НСЗПП обвинил Binance в манипулировании крипторынком. Что это значит

— Разработчики Dogecoin объявили о переходе альткоина не стекинг

Автор

Алексей Корнеев
Источник