Домой Новости CEO Celsius Алекса Машинского обвинили в мошенничестве

CEO Celsius Алекса Машинского обвинили в мошенничестве

9
0

Генпрокуратура штата Нью-Йорк подала иск против бывшего гендиректора криптовалютной платформы Celsius, обвинив его в обмане более 26 000 жителей главного делового центра Америки.

Иск был подан в четверг, 5 января, после того как стало известно, что банкротящийся оператор дата-центров Core Scientific намерен отключить 37 000 майнинговых устройств Celsius из-за отсутствия оплаты. В иске Летиции Джеймс (Letitia James) указано, что Алекс Машинский неоднократно делал вводящие в заблуждение заявления о безопасности Celsius, что привело сотни тысяч инвесторов к многомиллиардным потерям. Среди пострадавших оказались десятки тысяч жителей Нью-Йорка.

По словам прокурора, Машинский продвигал Celsius как безопасную альтернативу банкам, скрывая при этом, что на самом деле криптовалютный кредитор использует рискованные инвестиционные стратегии. Джеймс намерена добиться судебного запрета, чтобы Машинский больше не мог вести подобную деятельность в Нью-Йорке.

«Алекс Машинский обещал привести инвесторов к финансовой свободе, но вывел их на путь финансового краха. Закон ясно гласит, что давать необоснованные обещания и вводить инвесторов в заблуждение — незаконно. Мы предпринимаем меры от имени тысяч жителей Нью-Йорка, которые были обмануты Машинским, чтобы возместить убытки. Правоохранители продолжат привлекать к ответственности злоумышленников, пытающихся похитить средства нью-йоркских инвесторов», — заявила Летиция Джеймс.

Генпрокурор Летиция Джеймс в 2021 году потребовала, чтобы все незарегистрированные платформы криптовалютного кредитования прекратили свою работу в штате, а в ноябре обратилась в Конгресс с требованием запретить инвестирование пенсионных сбережений в криптовалюты.

Источник